Коттеджный поселок «Honka Family Club». История успеха.

Коттеджный поселок «Honka Family Club». История успеха.


26 апреля, в Москве, в гостинице InterContinental Tverskaya состоялось вручения ежегодной IX национальной Премии в области малоэтажного и коттеджного строительства «Поселок года 2012».

Коттеджный поселок «Honka Family Club». История успеха.
Рубрика: »» Бизнес-новости
Теги: Honka награды

26 апреля, в Москве, в гостинице InterContinental Tverskaya состоялось вручения ежегодной IX национальной Премии в области малоэтажного и коттеджного строительства «Поселок года 2012». Руководитель Премии «Поселок года» Михаил Подрабинек в своей вступительной речи на церемонии награждения отметил, что количество номинантов Премии выросло в 2 раза по сравнению с 2011 годом: более 100 коттеджных поселков подали заявки на участие в Премии. В итоге были названы 17 лучших проектов на рынке загородной недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России в номинациях:

  • - Лучший поселок класса «Эконом»
  • - Лучший поселок класса «Бизнес»
  • - Лучший поселок класса «Элит»
  • - Лучший проект поселка
  • - Лучший коттеджный поселок
  • - Лучший поселок таунхаусов
  • - Лучший поселок с участками без подряда
  • - Лучший мультиформатный поселок
  • - Лучшая архитектурная концепция
  • - Лучший поселок с деревянными домами
  • - Лучшая концепция инфраструктуры / благоустройства
  • - Девелопер года
  • - Персона года
  • - Гран-при года
  • - Инновация года

 

Стоит отметить, что за всю девятилетнюю историю премии, ни один поселок не был лауреатом сразу в нескольких категориях. Однако в этом году этого удалось достичь коттеджному поселку «Honka Family Club». Он стал победителем сразу в трех номинациях: «Лучший поселок с деревянными домами», «Лучшая архитектурная концепция» и в одной из престижнейших категорий «Лучший поселок класса «Элит». Рассказать о феномене «Honka Family Club» мы попросили главу московского представительства ООО "Росса Ракенне СПб" - эксклюзивного дистрибьютора финской компании HONKA в России - Александра Львовского.

Здравствуете, Александр Николаевич, поздравляем вас с получением такого количества наград. Знаете,  такое случилось впервые. Для вас это стало неожиданностью?

Спасибо. На самом деле, скорее нет, чем да. Ведь известно, что наша компания является одним из мировых лидеров деревянного домостроения: представительства компании осуществляют свою деятельность в 30 странах мира, а за полвека работы нами построено свыше 75 тысяч домов, начиная от поселков эконом-класса и заканчивая элитными коттеджными комплексами. Работа  компании «HONKA» всегда ассоциируется с такими понятиями как качество, современность, экологичность. В прошлом году наш проект «HONKA-1» уже становился лауреатом премии «Поселок года». Сегодня получение трех наград стало очередным подтверждением того, что наша компания проделала колоссальный путь к данному успеху и выбрала правильное направление для своего развития. Сегодня мероприятие показало, что такого  мнения придерживаемся не только мы, но и общественность, наши партнеры и, само собой, наши конкуренты.

В чем же феномен «Honka Family Club»? Ведь это же такой же комплекс, как и многие другие строения Санкт-Петербурга и Ленинградской области: с домами из дерева и стекла, со спортивными и детскими площадками? Как так получилось что «Honka Family Club»  победил сразу в трех номинациях?

Конечно, вы правы, наши дома тоже сделаны из «дерева и стекла» (смех) и, пожалуй, это их единственное сходство с остальными домами в коттеджными поселках. Не все не так просто, хотя и не сильно сложно ведь в успех «Honka Family Club» базируется на трех столпах: экологичность, мобильность и технико-технологическое исполнение.

Я говорю не об экологичности сырья (так как оно, безусловно, высшего качества, и завозится из Финляндии), а об экологичности самого места расположения комплекса - уникальный природный рельеф этой местности находится под охраной ЮНЕСКО.  Живописный холмистый участок расположен на берегу Тохколодского озера и имеет общую границу с Юкковским заповедником. На земле мало таких вещей, с которыми может сравниться вид из окна твоего дома на тихую  водную гладь озера, окруженного сосновыми и березовыми лесами.

Что касается мобильности, «Honka Family Club» расположен всего в 10 км от Кольцевой автодороги, что значительно упрощает транспортное сообщение с городом. Из центра до своего дома можно добраться за полчаса (это даже меньше по времени, чем студенты СПбГУ, живущие в общежитии около м. Приморская, тратят на дорогу до места учебы в Смольном) и успеть на ужин с семьей.

Теперь о технико-технологическое исполнение: не думаю, что стоит говорить о том, что построить такой дом за три - четыре месяца – это просто нереально. В течение трех-четырех месяцев только изготавливается комплект на заводе в Финляндии. Срок строительства дома HONKA, как ни парадоксально, равен развитию человеческого плода - 9 месяцам. Но это при идеальном сценарии. Во время первой встречи с клиентом мы формируем предварительный архитектурный образ дома. После этого разрабатывается проект. И вот, начиная с того момента, как проект согласован, можно попытаться уложиться в 9 месяцев. Что касается выбора материалов  для нас важнейшим качеством отбора все время была и будет его естественность. Вся продукция HONKA изготовлена из натуральных природных материалов и не оказывает вредного воздействия на организм человека. Ведь в отличие от других строительных материалов, дерево «дышит».

Ну а как же цена проектов компании HONKA? Покупка коттеджа в комплексе «Honka Family Club» будет не каждому по карману, верно?

Дороговизна домов HONKA и деревянного домостроения - это миф. Если мы говорим о каком-то более-менее технологичном доме для постоянного проживания, с системами инженерного обеспечения, качественной отделкой, то, в принципе, стоимость собственно продукта HONKA в общей смете строительства сравнительно мала. Под брендом HONKA в России работает современное полнофункциональное строительное производство. Собственно HONKA - это ограждающие, несущие конструкции, окна, двери. Мы оказываем строительные услуги, которые базируются на сегодняшних технологиях и уровне развития строительства в целом, в том числе и с точки зрения координации, сведения в единый процесс проектирования, разработки инженерных коммуникаций, дизайна интерьеров и многих других этапов строительства. То есть для заказчика мы являемся унифицированным генподрядчиком, который в одном лице совмещает и строительство, и технадзор и несение гарантийных обязательств. Эти затраты клиент все равно распределил бы между различными подрядчиками и в результате заплатил бы примерно такую же сумму. Но в нашем случае клиент знает, что за все, начиная с проектирования, отвечает одна компания, и может видеть весь процесс как на ладони.

В данный момент нашей компанией производится строительство коттеджных поселков разного класса и, следовательно, они находятся в разных ценовых категориях. Что касается «Honka Family Club»,  это, прежде всего, элитное жилье, и оно обладает соответствующими инфраструктурными особенностями. На территории поселка есть спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, теннисный корт, спортивная и детская площадки, благоустроенный пирс и пляжная зона. Проектом благоустройства предусмотрено озеленение общественных зон, строительство малых архитектурных форм. Газоснабжение комплекса осуществляется от магистрального газопровода, а для организации теплоснабжения производится установка газового котла в каждом коттедже. На территории комплекса обеспечивается круглосуточная охрана территории и ведется видеонаблюдение в ключевых зонах поселка.

Опубликовано: 26.04.2012


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/kottedzhniiij_poselok_honka_family_club._istor.../


О статье « Коттеджный поселок «Honka Family Club». История успеха. »

Honka Family Club

Honka Family Club
Коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB строится на территории поселка Юкки в живописном месте Всеволожской области, всего в 9 километрах от Петербурга. Реализует  проект компания HONKA.  Комплекс удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к поселкам высшей категории.

Вырица

Вырица
Большой посёлок городского типа с населением 12 тысяч жителей к югу от Питера (доехать можно на электричке от Витебского вокзала), в Гатчинском районе Ленинградской области. До революции Вырица была дачным посёлком, а впрочем этот статус сохраняется у неё до сих пор. Посёлок в связи с этим изобилует деревянными дачными домами в стиле модерн.

Alpenhof - клубный квартал

Alpenhof - клубный квартал
Клубный жилой комплекс «Alpenhof» находится в черте коттеджного поселка «Охтинское раздолье», во Всеволожском районе Ленинградской области, в 4 км от города. Девелопером проекта является инвестиционно-строительная група «Сплав».  «Alpenhof» – проект для тех, кто понимает преимущества.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки