О планах градостоительной политики и ремонта дорог

О планах градостоительной политики и ремонта дорог


Новые градостроительные планы и проекты развития дорожной сети Ленобласти на этой неделе обсуждались в областном правительстве. Вице-губернатор Георгий Богачев активно доказывал целесообразность и оправданность предложенного им курса развития, а председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов указывал на нововведения в финансово-распределительной политике области.

О планах градостоительной политики и ремонта дорог
Рубрика: »» Бизнес-новости
Теги: дороги

Новые градостроительные планы и проекты развития дорожной сети Ленобласти на этой неделе обсуждались в областном правительстве. Вице-губернатор Георгий Богачев активно доказывал целесообразность и оправданность предложенного им курса развития, а председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов указывал на нововведения в финансово-распределительной политике области.

Приводим текст, распространенный пресс-службой губернатора и правительстве Ленинградской области.

На сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленинградской области и 13 районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов. В городских и сельских поселениях, по словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачёва, в конце прошлого года сделан «рывок» по утверждению генпланов и правил землепользования и застройки территорий.

 

Тем не менее, эту работу необходимо завершить в первом полугодии, поскольку изменения в Градостроительный кодекс вступили в силу с 1 января. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, «последний звонок уже прозвучал», и оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях.

 

- Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги, - сказал Георгий Богачев.

Лучшим в сфере градостроительной политики признан Приозерский район, где благодаря передаче градостроительных полномочий от муниципальных образований первого уровня – району, за полгода утверждена документация 11 поселений.

 

Сложными с точки зрения градостроительной политики Георгий Богачев назвал Всеволожский и Выборгский районы, которые интенсивно развиваются. Тем не менее, именно Выборг первым утвердил свой генеральный план, здесь уже ведется постановка всех зон на кадастровый учет.

На видеоконференции также были подведены итоги освоения муниципалитетами субсидий дорожного фонда Ленинградской области. В прошлом году 10% средств дорожного фонда выделялось на ремонт дорог местного значения и внутридворовых территорий и проездов.

 

По мнению вице-губернатора, в 2012 году эта работа началась, но сами принципы ее проведения нуждаются в корректировке. Было освоено более 966 млн. рублей или 72,4% от выделенных средств. Отремонтировано 113,7 км местных дорог и 106,3 тысяч кв. метров дворовых территорий.

В 2013 году постановлением правительства будут утверждены новые правила предоставления «дорожных» субсидий муниципальным образованиям. Нововведения, как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов, следующие. Пропорционально численности населения отныне будут распределяться только лимиты на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог, не обеспеченных твердым покрытием. На ремонты и капитальные ремонты остальных местных дорог средства будут выделяться в зависимости от их протяженности. На ремонт покрытий внутридворовых территорий объем субсидий будет зависеть от числа многоквартирных домов.

 

Новые правила предоставления субсидий планируется утвердить к 7 февраля, они будут обсуждаться на семинаре с муниципальными образованиями, который проведет дорожный комитет. Тогда же станут известны и объемы субсидий, предусмотренных районам.

По словам Георгия Богачева, средства, которые не были освоены в прошлом году, будут использованы в этом. Субсидии муниципальным образованиям составляют 10% от общего объема регионального дорожного фонда. В 2013 году он должен составить 8,2 млрд. рублей. 

 

Опубликовано: 28.01.2013

Источник: ЛенОбл

Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/o_planah_gradostoitelnoij_politiki_i_remonta_d.../


О статье « О планах градостоительной политики и ремонта дорог »

Рекомендуемые материалы
Экономия на инфраструктуре

Экономия на инфраструктуре
В последнее время загородное строительство стало развиваться достаточно быстро, девелоперы так и не решили одну из самых крупных проблем – кто будет строить социальные объекты, например школы, детские сады, магазины, а так же дороги. Большинство проектов, даже достаточно крупные, зачастую сообщают покупателям, что школа или детский сад находится в 10-15 км от проекта, и это в соседнем населенном пункте.

Ограничения на дорогах Ленинградской области. В этом году, сезонные ограничения движения большегрузных транспортных средств в Ленинградской области будут введены с поправками природно-климатические условия. Обычно ограничения вводятся в период весеннего таяния снега. В текущем году введение временного ограничения на движение грузовых большегрузов в Ленобласти в 2013 году запланировано с 15 апреля по 14 мая, а в восточных и северо-восточных районах Ленинградской области - с 29 апреля по 26 мая.

В Гатчине будет меньше отремонтированных дорог. Как сообщают источники, из бюджета Ленинградской области в текущем 2013 году на ремонт автодорог Гатчинскому району выделено на 30\% меньше средств, чем в предыдущем. Объем финансирования нужд муниципального образования в сфере дорожного полотна в этом году составит 245,86 млн. рублей. Часть средств, а именно 150 млн., которые были заложены в бюджетах поселений, предназначены для работ по ремонту улично-дорожной сети и на приведение в должное состояние внутридворовых территорий многоквартирных домов.

Ленобласть отремонтирует 22 км сельских подъездных дорог. На заседании правительства Ленобласти было постановлено, что на ремонт и строительство дорог в 2012 году будет предоставлено 50 млн. рублей, что, благодаря софинансированию, даст возможность привести в порядок 22 километра дорог.

Богачев Георгий

Богачев Георгий
Вице-Губернатор Ленинградской области

Вице-губернатор Георгий Богачев:

"Некачественное и некомфортное жилье у застройщиков принимать не будем! Политика Ленинградской области направлена на повышение качества жилья, а не на количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Пусть застройщики не думают, что в условиях п...

Янтарный бор

Янтарный бор
Оригинальный поселок Янтарный бор присоседился к инфраструктуре Лукоморья. Оригинальное решение арт поселка и качественная инфраструктурная подготовка - принципиальные черты проекта, который может повторить успех Лукоморья.

Петергоф

Петергоф
Петергоф – один из красивейших городов России, туристический центр и город - национальная достопримечательность с мировым именем. Это крупнейший научный, учебный и рекреационный центр Ленинградской области. С 1944 по 1997 город носил название Петродворца и сегодня коренные Петербуржцы по-прежнему путают названия города и собственно название дворцово-паркового центра города.

Green Park - квартиры и таунхаусы

Green Park - квартиры и таунхаусы
Коттеджный поселок "Green Park" находится на территории Юкковского поселения вблизи Осиновой Рощи.  Загородный дом в «Green Park» - это оптимальное решение для людей, которые ценят свежий воздух, уют и безопасность: близость города и экологически-чистый район.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки