Итоги конкурса Афина - 2012

Итоги конкурса Афина - 2012


Как сделать коттеджный поселок не просто успешным девелоперским проектом, но и чем-то качественно новым, привлекательным как для жителей, так и для медиа-аудитории? Мало просто заявить об элитарности строений, обнести территорию непроходимым забором и замостить камнем тропинки. Нужно еще придумать, как сделать так, чтобы у проекта появилась душа, а жители поселка смогли не только жить там, но и гордиться своим маленьким городком.

Итоги конкурса Афина - 2012

В пятницу, 14 декабря 2012 года, наконец, были подведены итоги известного в сфере загородной недвижимости конкурса «Афина». В этом году конкурс проводился с августа по декабрь, и его жюри изучало результаты строительства и оформления более чем 350 загородных коттеджных поселков преимущественно Ленинградской области под эгидой внутрисекторальной НП «Ассоциации Загородной Недвижимости». В центре внимания экспертов был поиск ответа как раз на тот самый вопрос о том, что же делает проект действительно уникальным, а успех застройщика, специалиста-маркетолога, а затем и жителя и собственника домовладения к коттеджном поселке – поводом для включения в летопись развития малоэтажного строительства в качестве образца для подражания.

Помимо изучения традиционных для строительных премий вопросов: оценки качества работы проектировщиков и строителей, продуманности системы инженерных коммуникаций, географического позиционирования проекта и наличия рекреационных зон, специалисты конкурса «Афина» интересовались еще и специфическими рыночными качествами проекта. По результатам анализа в топ конкурса попали 53 лучших российских проекта. В ближайшие недели ПетербургскиеПоселки.рф постараются рассказать об этих проектах по подробнее. Однако, после завершения первых туров, была определена группа не просто лучших, а самых эффектных проектов 2012 года. 

Всегда, когда речь идет о проведении профессиональных конкурсов такого рода, и жюри и организаторам сложно быть полностью объективными: давление, которое оказывается на жюри специалистами из различных девелоперских компаний и недостаточная конкурентная развитость рынка недвижимости нередко заставляет организаторов придумывать множество номинаций, так, чтобы победителей было несколько и почти каждая из значимых компаний-застройщиков по результатам конкурса могла похвастаться дипломом с призовым местом. И это не упрек организаторам, сколько определенная дань современной реальности. Вместе с тем, в 2012 году в конкурсе участвовало 50 компаний, среди победителей оказалось менее 10, что позволяет говорить о том, что судейская группа все-таки смогла преодолеть искушения и среди достойных найти аргументы в пользу выделения самых достойных.

Среди призеров конкурса не оказалось случайных проектов. Вместе с тем приятно, что один из наиболее ярких петербургских загородных проектом «Лукоморье» компании-девелопера Parabola Group, был оценен по достоинству.  Эксперты портала PeterburgskiePoselki.ru  еще в октябре посетили этот загородный комплекс и в новом году готовят цикл отзывов и статей о коттеджном поселке. Приятно, что наше мнение совпало с оценкой жюри.

Справедливости ради отметим, что в поселок Лукоморье уже не первый раз оказывается призером разных конкурсов и наград. Сейчас по итогам «Афины» поселок стал победителем номинации «Общественное признание - Лучший коттеджный поселок премиум-класса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», ранее в 2012 году он был признан международной организацией FIABCI «Лучшим реализованным девелоперским проектом на Российском рынке недвижимости 2012» и стал финалистом премии общероссийского масштаба «Поселок года: 2012». Этот поселок отмечен также Советом Федерации и Государственной Думой Российской Федерации и награжден особым дипломом «Лучшие проекты России».

Как комментирует Евгений Чернега, директор по маркетингу компании, успех коттеджного проекта Лукоморье не случаен: «высокие стандарты, заложенные в поселке, мы реализуем во всех наших проектах. Уверен, что они станут не менее успешными и займут достойное место в новых номинациях и конкурсах». Что же, пожелаем коллегам удачи: в Ленобласти имеется серьезный дефицит качественных загородных поселков и будем надеяться, что Parabola Group наряду с другими призерами конкурса: компаниями «ЦДС», «Русь: новые территории», «Росса Раккенне СПб» и другими успешно решат эту проблему в будущем.

Опубликовано: 21.12.2012


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/itogi_konkursa_afina_-_2012/


О статье « Итоги конкурса Афина - 2012 »

Участники строительного рынка:

Рекомендуемые материалы
Компания «Ленстройтрест» принимает участие в конкурсе «Доверие потребителя-2013»

Компания «Ленстройтрест» принимает участие в конкурсе «Доверие потребителя-2013»
Аналитики рынка недвижимости подчеркивают, что участие в конкурсах, подобных "Доверию потребителя", - важный признак успешности компании. Именно поэтому сегодня в 2013 году «Ленстройтрест» вновь участвует в мероприятии.

Общественное признание: поселок Лукоморье назван лучшим

Общественное признание: поселок Лукоморье назван лучшим
Арт-поселок Лукоморье занял первое место в конкурсе профессионалов рынка загородной недвижимости «Афина – 2012», победив в номинации «Общественное признание - Лучший коттеджный поселок премиум-класса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Об этом было объявлено на финальном этапе конкурса в пятницу, 14 декабря 2012 года.

Завершился финальный этап конкурса «Поселок года». 18 апреля в 20.00 завершился финальный этап голосования премии «Поселок года 2013». Объявление результатов и церемония награждения победителей состоится 24 апреля в Москве.

Жюри конкурса «Поселок года 2013» обнародовало  шорт - лист номинантов на одноименную  премию. Стало известно, что жюри премии «Поселок года 2013» определило предварительный список претендентов на получение главного приза конкурса. Судьями соревнования был отобран ряд номинантов, которые и прошли в финальный тур голосования.

Поселок «Лукоморье» признан лучшим на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти. Арт-поселок «Лукоморье» стал лучшим в конкурсе профессионалов рынка загородной недвижимости «Афина — 2012». Первое место «Лукоморье» занял в номинации на лучший коттеджный поселок премиум-класса Петербурга и Ленобласти.

Рощино

Рощино
Маленький городок, красивое озеро, большая и обжитая туристическая базе - вот самые яркие впечатления, которые остаются от приезда в поселок Рощино у тех, кто оказывается здесь на несколько часов или несколько дней. Для тех же, кто живет в Рощино или в Райволе, этот поселок - место, где можно не только хорошо отдохнуть, но и порыбачить и даже немножко поохотиться.

Кивеннапа Юго-Запад

Кивеннапа Юго-Запад
Коттеджный поселок «Кивеннапа Юго-Запад» - третий жилой комплекс от группы компаний "Кивеннапа". Он расположен в Юго-Западной части Ленинградской области, в непосредственной близости от пос. Каськово, в 33 километрах от Санкт-Петербурга и в 200 метрах от федеральной трассы Таллиннское шоссе.

Honka Family Club

Honka Family Club
Коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB строится на территории поселка Юкки в живописном месте Всеволожской области, всего в 9 километрах от Петербурга. Реализует  проект компания HONKA.  Комплекс удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к поселкам высшей категории.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки