Новый берег в Сестрорецке оценили в 250 млрд рублей

Новый берег в Сестрорецке оценили в 250 млрд рублей


Проект Сестрорецкого намыва проходит последние согласования. Хотя инвестор — компания ООО «Северо-Запад инвест» — уже получил положительные заключения ряда независимых экс­пертов, в Смольном решили провести дополнительные консультации с экологами.

Новый берег в Сестрорецке оценили в 250 млрд рублей

 Проект Сестрорецкого намыва проходит последние согласования. Хотя инвестор - компания ООО "Северо-Запад инвест" - уже получил положительные заключения ряда независимых экспертов, в Смольном решили провести дополнительные консультации с экологами. Тем не менее строители планируют в этом году начать подготовительные работы, а в 2013-м - непосредственно приступить к намыву. Создание искусственных территорий должно завершиться в 2015 году. При этом протяженность пляжей на побережье увеличится на 5 километров.

 Строительство нового островного района города на 60 тысяч человек - один из самых масштабных петербургских проектов последних лет. На искусственных территориях близ Сестрорецка и Лисьего Носа собираются построить 2 млн квадратных метров жилья. По результатам проведенного конкурса право на разработку Мастер-плана нового микрорайона получило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei.

 Определена и социальная инфраструктура будущего района: вместе с жилыми кварталами на "Новом берегу" - такое официальное название у проекта - появится 19 детских садиков, 10 новых школ, 5 медицинских учреждений, 13 опорных пунктов полиции и еще Дворец правосудия. Его предложила внести в проект администрация Курортного района, чтобы решить проблему размещения суда.

 Береговая территория между Лисьим Носом и Сестрорецком нуждалась в благоустройстве уже многие десятилетия. Значительная часть ее до сих пор представляет собой болота и камышовые заросли, регулярно затопляемые при наводнениях в Финском заливе во время осенних приходов "нагонной волны" с Балтийского моря. Однако население близлежащих поселков отнеслось к проекту с настороженностью. И в результате общественных слушаний, рассмотрения предложений от жителей, консультаций с экологами в проект были внесены значительные коррективы.

 Если первоначально предполагалось реконструировать всю зеленую территорию, расположенную вдоль берега, - подсыпать ее на 4 метра и при этом полностью вырубить существующие кусты и деревья, то теперь разработано другое решение по защите от наводнений. На высоту 3 метра будет поднята только береговая линия: зеленая зона за ней вырубаться не будет, как оказалось, для защиты от наводнений этого достаточно.

 Нашлось решение и другой проблемы, которая также чрезвычайно волновала жителей. Доставка песка в огромных количествах, ведь им предполагалось засыпать все прибрежье, а не только береговую линию, могла превратить существующие дороги в разбитые самосвалами проселки. Теперь количество привозимого груза резко сократится.

 Еще один транспортный вопрос в ходе обсуждения был поднят районной администрацией. Если число жителей в Курортном районе увеличится на 60 тысяч, то не возникнет ли транспортного коллапса на въезде в город?

 - Мы не считаем, что проект сконцентрирован исключительно на строительстве жилья, - поясняет представитель ООО "Северо-Запад Инвест" Михаил Черепанов. - В ходе реализации проекта предусматривается создание комфортной среды обитания. В новом районе будет возведено около миллиона квадратных метров объектов коммерческого и социального назначения. И далеко не всем жителям придется ежедневно ездить на работу в город. В новых кварталах планируется создать около 20 тысяч рабочих мест, а в целях решения вопросов транспортной доступности предусмотрен целый комплекс мероприятий как со стороны города, так и со стороны инвестора. Тут важно понимать: если транспортный вопрос не решится, этого проекта просто не будет.

 Необходимо отметить, что транспортная проблема выезда из Петербурга в сторону Сестрорецка проявилась задолго до того, как родился проект "Новый берег". Сегодня ее интенсивно решают. Месяц назад введена первая очередь развязки на участке, где улица Савушкина примыкает к Приморскому проспекту. В сентябре будет введена ее вторая очередь, что в значительной мере ликвидирует это "узкое дорожное горлышко" на западном въезде в город. Впереди также расширение Приморского проспекта. Правда, все это имеет мало отношения к проекту Сестрорецкого намыва.

 Как уже отмечено, острова планируется создать к 2015 году. Но их застройка и заселение растянутся более чем на десяток лет - по планам, до 2028 года. В течение этого десятилетия транспортная инфраструктура не может не развиваться, инвестором планируется строительство дублера Приморского шоссе, в северном направлении планируется прокладка маршрутов легкорельсового трамвая, более интенсивно будут использоваться водный и железнодорожный транспорт.

 Не если население больше всего волнуют транспортные проблемы и сохранность зеленых насаждений, а вместе с ними и дачных поселков, то экологи уделили внимание береговой полосе и прилегающей акватории.

 Инвестор получил заключения независимых экологических экспертиз, проведенных по инициативе Всероссийского общества охраны природы и Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Кроме того, проект активно обсуждался на общественных слушаниях при участии жителей Приморского и Курортного районов. По результатам этих слушаний в проект также были внесены заметные коррективы.

- Мы отказались от такого способа намыва островов, как засыпка грунта прямо в воду, хотя именно так делают в Голландии и на некоторых объектах в Петербурге, - рассказал представитель ООО "Северо-Запад Инвест" Михаил Черепанов. - Территорию, где будут проводиться работы, мы отделим от акватории залива защитной шпунтовой стенкой. И только после этого отгороженная площадка будет заполняться песком. Незначительное появление мути при этом возможно, но она будет нейтрализована системой шандорных колодцев.

  Руководство инвестиционной компании признает, что подобные технологии значительно увеличивают стоимость проекта, однако позволяют соблюсти все международные экологические стандарты. Кстати, экологическую оценку проекта провела известная финская компания Poyry OY. Результаты экспертизы - на соответствие требованиям Евросоюза по воздействию на окружающую среду - были представлены в Министерстве охраны окружающей среды Финляндии.

 Международные эксперты определили, что проект соответствует принципам и рекомендациям ХЕЛКОМ и может быть реализован с экологической точки зрения.

 Объем частных инвестиций в проект "Новый берег", по прогнозным оценкам, составит 250 млрд рублей. На эти средства будет реконструирована площадь около 510 гектаров, включающая существующую территорию и вновь создаваемую. При этом рекреационная зона - парки, пляжи, внутриквартальное озеленение - составит более четверти осваиваемых площадей, около 130 га.

 Заключение государственной экологической экспертизы инвестор рассчитывает получить уже в ближайший месяц. Как и предложения от Смольного, если таковые появятся в ходе консультаций специалистов городской администрации с экологами и общественными организациями. После этого проект войдет в стадию реализации.

Опубликовано: 25.10.2012

Источник: Известия

Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/noviiij_bereg_v_sestroretske_otsenili_v_250_mlrd.../


О статье « Новый берег в Сестрорецке оценили в 250 млрд рублей »

Рекомендуемые материалы
Многоквартирные дома Сестрорецка и Курортного района

Многоквартирные дома Сестрорецка и Курортного района
Традиционно Курортный район рассматривается как исключительно загородная территория. Дачи, коттеджи, частные владения, словом малоэтажная частная застройка занимает здесь, по оценкам экспертов, около 70\% жилых домов. Аналитики подчеркивают, что тем, кого интересует предложение многоэтажного строительства на территории района, стоит попытать счастье в городе Сестрорецке. В остальной части района главным образом предложение ориентировано на малоквартирные дома и таунхаусы.

Намыв будет завершен в 2014 году

Намыв будет завершен в 2014 году
Намывные работы в Финском заливе под Сестрорецком должны завершиться в 2014 году. Об этом журналистам сообщил во время презентации проекта «Новый берег» в рамках форума PROEstate заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.

Губернатор Петербурга за пересмотр намыва

Губернатор Петербурга за пересмотр намыва
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поставил под сомнение намыв территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком, на которых компания «Северо-Запад Инвест», считающаяся близкой к акционеру НОВАТЭКа Леониду Михельсону, планирует реализовать девелоперский проект.

РАН перепроверит экологичность «Нового берега». В рамках проекта «Новый берег» запланировано строительство целого мини-города на намывных территориях Финского залива. Экологичные инновационные технологии должны были стать одной из важнейших составляющих проекта.

Намывной проект века. В Санкт-Петербурге будет реализован «проект века» — именно так можно охарактеризовать планы компании «Северо-Запад Инвест» по намыву и строительству нового города в рамках проекта «Новый Берег».

Депутат требует прекратить незаконный намыв территорий. На заседании парламента депутат Кривенченко обратился с губернатору Георгию Полтавченко с просьбой прекратить незаконный намыв территорий в Сестрорецком разливе.

Aurinkotalot

Aurinkotalot
Компания ООО «Вилла-Хаус» созданная в 1998 году как дочернее предприятие финской строительной корпорации «Hartela» представляет пилотный проект строительства малоэтажного коттеджного посёлка «Aurinkotalot» — Ваш солнечный уголок из Финляндии во Всеволожском районе Ленинградской области.

Охтинская долина

Охтинская долина
Коттеджный поселок Охтинская долина – комплексный проект, расположен вблизи населенного пункта Агалатово, приблизительно между Агалатово и деревней Сарженкой. Территориально поселок «втиснулся» между громадным комплексом садоводств Вартемяги – 1,2,3 и извивающейся у подножия Сарженки речки Охты.

Green Hills

Green Hills
Коттеджный поселок «Green hills» расположен на территории Всеволожского района, в 10 км от КАД, вблизи населенного пункта «Старая Пустошь». Девелопером является ДНП  «Green hills». Поселок располагается на холмистом рельефе, неподалеку от большого лесного массива и Ждановского озера.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки