Штрафы за повреждение газопровода при строительстве

Штрафы за повреждение газопровода при строительстве


Областные чиновники предлагают бороться с повреждениями газопроводов при строительстве коттеджей повышением штрафов. Таков итог открытого совещания, прошедшего под председательством вице-губернатора области по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского.

Штрафы за повреждение газопровода при строительстве

Областные чиновники предлагают бороться с повреждениями газопроводов при строительстве коттеджей повышением штрафов. Таков итог открытого совещания, прошедшего под председательством вице-губернатора области по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского.

В ходе открытого совещания общественность узнала, что число аварий на газопроводах за последнее время возросло. Что характерно, так это то, что значительная часть таких аварий происходит во время проведения строительно-монтажных работ и в более чем половине случаев, как показывает дальнейшее разбирательство, по вине строителей. Только за 2010-2012 годы по данным ОАО «ЛенОблГаз» в Ленинградской области произошло 6 аварий и почти 40 случаев повреждения газпроводов. Согласно выводам собрания, все эти беды происходят при строительстве новых коттеджей, что логично, а также из-за отсутствия разрешительных документов, проведения работ ночью и из-за недостаточного контроля со стороны местных властей и Ростехнадзора. Все эти структуры в купе с комитетом государственного строительного надзора и экспертизы вызвались ужесточить контроль.

Чиновники, знающие о реалиях «проколов» на трассах разводки газопроводов только в теории, в действительности очень далеки от понимания практики происходящего. «Прокол в газопроводе» или частичное локальное повреждение, например, гофрированной трубы, закопанной под землей, явление не такое уж и редкое. Разумеется, повреждение на глубине 0,8-1,6 м. происходит, как правило, при осуществлении работ с применением строительной техники, т.е. во время строительства. Ночь же в таких делах работе не помеха, особенно, когда сроки горят, а лето стремительно заканчивается. К тому же тот факт, что сами строительные организации, лицензируемые и входящие в необходимые СРО, при строительстве трассы, как правило, не удосуживаются соблюдать соответствующие нормы – обходить колодцы, деревья или фундаменты, маркировать трассу столбиками и устанавливать таблички.  Заоблачные тарифы, которые применяют участвующие в газификации Ленобласти компании, также являются фактором, означающим, что любое приглашение «псевдо-экспертов» - обойдется необоснованным повышением цены работы – например, выемка грунта для трассы газового кабеля длиной 1 м. шириной 30 см и глубиной 1 м. обойдется в 3-4 тыс. рублей при среднерыночной стоимости максимум в 1000 рублей. К тому же, как правило, при строительстве газовых трасс в поселке также проводится строительство водопровода. Поскольку водопровод не является столь стратегическим объектом, его можно строить по нормальным ценам. Ввиду сумасбродства и непредсказуемой креативности в плане прокладки трассы «газовщиков», водопровод всегда прокладывают после газа, чтобы «не мешать». И при этой прокладке нередко повреждают трассы.

Подводя итог, следовало бы обратить внимание чиновников на то, что при снижении тарифов до среднерыночных и организации экспертного консалтинга газовых служб по разумным ценам, возможно, число аварий на газопроводах существенно бы сократилось.

Опубликовано: 25.02.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/shtrafii_za_povrezhdenie_gazoprovoda_pri_stroite.../


О статье « Штрафы за повреждение газопровода при строительстве »

Рекомендуемые материалы
Ленинградская область и ОАО «Газпром»

Ленинградская область и ОАО «Газпром»
Газпром рассматривает вариант предоставления 1,9 млрд. рублей на газификацию 47 региона. Руководство газового гиганта планирует к 2015 году довести уровень газификации Ленинградской области до 75\% против сегодняшнего показателя в 59\%. Валерий Голубев отметил: «Мы будем повышать уровень газификации Ленинградской области, поскольку в сельских населенных пунктах он еще ниже среднероссийского». Губернатор региона Александр Дрозденко в свою очередь признал, что область немного отстает от выполнения плана газификации в сфере подготовки потребителей к приему природного газа.

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.

Отключений газа в области не планируется. Общеизвестно, что ситуация с газообеспечением области всегда находилась под пристальным контролем правительства Ленинградской области. Вот и сегодня властями региона принимаются активные меры по погашению образовавшейся задолженности.

Фонд ЖКХ выделит Ленобласти средства для расселения жителей аварийных домов. На днях стало известно, что на период с 2013 по 2015 год Ленинградская область станет получателем финансовой помощи от правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Государственная корпорация планирует предоставить Ленобласти финансовую поддержку, направленную на решение проблемы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома.

Уровень газификации Ленобласти вырастет к 2015 году до 85 процентов. Губернатор Ленобласти А. Дрозденко обсудил с представителями компании «Газпром» вопросы по газификации региона. Объем финансирования этой сферы на ближайшие два года со стороны «Газпрома» будет зависеть от софинансирования из бюджета региона. Окончательные цифры озвучат до конца 2012 года.

В Ленобласти газификация ускорится в 2,5 раза. На рабочем совещании в правительстве области был рассмотрен проект газификации региона на 2012-2015 годы. На основании предложений области, Газпромом был подготовлен документ, позволяющий ускорить скорость газификации почти в 2,5 раза, поднять ее до 75\%.

Рощино

Рощино
Маленький городок, красивое озеро, большая и обжитая туристическая базе - вот самые яркие впечатления, которые остаются от приезда в поселок Рощино у тех, кто оказывается здесь на несколько часов или несколько дней. Для тех же, кто живет в Рощино или в Райволе, этот поселок - место, где можно не только хорошо отдохнуть, но и порыбачить и даже немножко поохотиться.

Охтинская долина

Охтинская долина
Коттеджный поселок Охтинская долина – комплексный проект, расположен вблизи населенного пункта Агалатово, приблизительно между Агалатово и деревней Сарженкой. Территориально поселок «втиснулся» между громадным комплексом садоводств Вартемяги – 1,2,3 и извивающейся у подножия Сарженки речки Охты.

Янтарный бор

Янтарный бор
Оригинальный поселок Янтарный бор присоседился к инфраструктуре Лукоморья. Оригинальное решение арт поселка и качественная инфраструктурная подготовка - принципиальные черты проекта, который может повторить успех Лукоморья.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Обзор программ для Садоводств и коттеджных поселков
В этой статье мы поговорим об эволюции обслуживания садоводств и коттеджных поселков, о новых ожиданиях и требованиях, которые предъявляют жители городов к сервису, а также проблемах, с которыми сталкиваются управляющие и председатели садоводств при организации сбора платежей.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки