Иностранные инвесторы в Ленинградской области: Нидерланды

Иностранные инвесторы в Ленинградской области: Нидерланды


Скоро Ленинградская область сможет «потягаться» с городом по количеству привлеченных зарубежных инвестиций. География иностранных инвесторов обширна и разнообразна. 2013 год только начался, а в 47 регионе уже скоро появятся первые результаты сотрудничества с Белоруссией, Нидерландами, Южной Корей и Канадой.

Иностранные инвесторы в Ленинградской области: Нидерланды

В начале марта текущего года состоялся визит делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Королевство Нидерланды, где в рамках, заключенного на высшем уровне, перекрестного года Россия - Нидерланды состоялась Неделя Ленинградской области в Северных Нидерландах. Визит стал одним из 350 запланированных мероприятий этого проекта. Отметим, что губернатор Ленинградской области включен в состав российской части Оргкомитета  программы перекрестного года Россия - Нидерланды.

В делегацию от Ленобласти помимо главы региона вошли председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин, вице-губернаторы Александр Кузнецов, Николай Емельянов, депутаты  Законодательного собрания, председатели ряда областных комитетов, главы районных администраций. А также представители бизнеса, журналисты, творческие коллективы.

Основным событием визита без сомнения стало подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и Партнерским Союзом «Северные Нидерланды» Королевства Нидерланды сроком на три года. Напомним, что ранее в 2009 году уже было заключено подобное соглашение. Документ охватывает основные сферы предполагаемого сотрудничества: сельское хозяйство, региональное развитие, сельское хозяйство, портовая инфраструктура, развитие транспортно - логистической инфраструктуры, энергетики, в том числе и энергосбережения, здравоохранения, социальной защиты населения региона. Также соглашение охватывает совместные мероприятия в сферах бизнеса, культуры, туризма, охраны окружающей среды.

Как и предполагалось, во время визита состоялись встречи делегации с руководством объединенного порта Эмсхавен и Дэлфзейл, а также с управляющей компанией этого объекта «ГронингенСипортс». Посещение портовых инфраструктурных комплексов было необходимо для обмена опытом в этой сфере, так как одним из приоритетных направлений развития Ленинградской области, по словам представителей властей региона,  является развитие индустриальной зоны морского торгового порта Усть-Луга.

Помимо посещения портовых транспортных узлов, глава области совершил два важнейших визита на предприятия провинции Гронинген, Северные Нидерланды. Александр Дрозденко посетил  трансграничную газотранспортную компанию GasUnie  и компанию Wetsus , специализирующуюся на новейших научных разработках в сфере водных технологий.

После ознакомления с деятельностью голландской газотранспортной компании GasUnie, прежде всего известной широкой публике по своему участию в проекте Северный Поток (компания входит в состав акционеров компании «Норд Стрим АГ»), губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил компании поучаствовать в конкурсе по внедрению энергосберегающих технологий на территории социально значимых учреждений региона, а также на объектах  муниципального жилищного фонда. Как справедливо заметил глава области, -  «Опыт известной международной компании будет полезен нашему региону». Александр Дрозденко пообещал объявить о старте соответствующего конкурса в самое ближайшее время. 

После посещения губернатором второго объекта, а именно компании Wetsus, сторонами было заключено соглашение об очистке вод в Ленобласти согласно голландским технологиям. Сообщается, была достигнута договоренность о том, что в 47 регионе, будет экспериментально внедрена локальная система очистки сточных вод.

Данная система очистки сточных вод  как раз разработана  на базе предприятия «Ветсус» ("WETSUS"), центром передовых водных технологий голландской компании. Система активно эксплуатируется не только в самих Нидерландах, где она обслуживает около 4% от всех жилых и промышленных объектов страны,  но и в других странах Европы. Данная локальная система биологической очистки и сброса сточных вод проверена временем. Она была разработана научным центром еще 15 лет назад, однако постоянно совершенствуется и отвечает потребностям времени. За годы эксплуатации система доказала свою эффективность. Что особенно важно, система обладает такими характеристиками как энергоэффективность, т. е  потребляет малое количество энергии, и автономность, в рабочем режиме системе требуется проведение  технического осмотра не чаще одного раза в год. Полная очистка сточных вод обеспечивается посредством глубокой переработки. Очищенная системой вода пригодна к спуску в открытые водоемы и грунт.

Губернатор области Александр Дрозденко планирует, что система очистки сточных вод по голландской технологии  востребована в регионе и скоро будет применена в селе Старая Ладога. Уже в этом году в населенном пункте будет  возведена экспериментальная установка по биологической очистке сточных вод.

«Применение такой системы очистки в Ленинградской области, сравнимой по своей площади с небольшим европейским государством, может позволить нам наконец решить проблему водоочистки и канализования отдаленных деревень региона, а также будет способствовать привлечению инвесторов и размещению производств в дальних районах. Этот тактический ход приведет к выполнению наших стратегических задач» - поведал глава области.
Отметим, что, однако на этом первом этапе участие бюджетных средств в проекте не предполагается.

В рамках визита российской делегации также был проведен ряд презентаций и встреч для представителей бизнеса обоих государств и регионов. Например, состоялась презентация Партнерского Союза «Северные Нидерланды» в России, представление бизнеса Северных Нидерландов, презентация инвестиционного потенциала 47 региона для представителей Торговой Палаты Северных Нидерландов. Основная задача подобного рода мероприятий  - привлечение иностранных инвестиций на территорию области. В рамках встреч бизнес сообществу рассказали о преимуществах ведения бизнеса в области, о проектах поддержки и льготах, о развитии инфраструктуры  региона, о его внешнеэкономической деятельности.

С культурной точки зрения, с точки зрения налаживания социальных контактов и популяризации русского языка за рубежом, в рамках поездки  в Русском центре при университете Гронингена прошла встреча со студентами, изучающими русский язык. Помимо голландских студентов, увлекающихся русским языком на мероприятии присутствовали и соотечественники, на постоянной основе проживающие в Северных Нидерландах. 

Опубликовано: 31.03.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/inostranniie_investorii_v_leningradskoij_oblas.../


О статье « Иностранные инвесторы в Ленинградской области: Нидерланды »

Рекомендуемые материалы
Зеленое строительство в России

Зеленое строительство в России
Сегодня наряду с ценой, планировкой, инфраструктурой и отдаленностью от КАД, важной характеристикой строительных объектов является использование так называемых «зеленых» технологий. К ним принято относить шумоизоляцию, экологичные строительные материалы, энергоэффективное строительство. Например, грамотная теплоизоляция и герметизация с применением светоотражающих облицовочных панелей позволяет сохранять тепло, а, следовательно, сжигать меньше топлива.

В Ленобласти отметили день посадки леса. У жителей Лужского района появился еще один повод для гордости: город Луга стал столицей всероссийской посадки леса. В посадке деревьев приняли участие около 1 млн. человек.

В эко-квартале «Силы природы» стартовали продажи. С 1 апреля начинаются продажи квартир в эко-квартале «Силы природы». Всего на продажу выставлены 1658 студий и одно- и двухкомнатных квартир в первой очереди строительства, завершение которой запланировано на 3 квартал 2014 года.

Кивеннапа Юго-Запад

Кивеннапа Юго-Запад
Коттеджный поселок «Кивеннапа Юго-Запад» - третий жилой комплекс от группы компаний "Кивеннапа". Он расположен в Юго-Западной части Ленинградской области, в непосредственной близости от пос. Каськово, в 33 километрах от Санкт-Петербурга и в 200 метрах от федеральной трассы Таллиннское шоссе.

Охтинская долина

Охтинская долина
Коттеджный поселок Охтинская долина – комплексный проект, расположен вблизи населенного пункта Агалатово, приблизительно между Агалатово и деревней Сарженкой. Территориально поселок «втиснулся» между громадным комплексом садоводств Вартемяги – 1,2,3 и извивающейся у подножия Сарженки речки Охты.

Муромицы коттеджный поселок

Муромицы коттеджный поселок
Поселок «Муромицы» расположится в в одном из живописнейших мест южного направления Ленинградской области, в центре Ижорской возвышенности. По окончании реализации проекта будет организована работа маршрутного такси до районного центра – г. Волосово, г. Кингисепп и г. Санкт-Петербург.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Обзор программ для Садоводств и коттеджных поселков
В этой статье мы поговорим об эволюции обслуживания садоводств и коттеджных поселков, о новых ожиданиях и требованиях, которые предъявляют жители городов к сервису, а также проблемах, с которыми сталкиваются управляющие и председатели садоводств при организации сбора платежей.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки