Новое о кадастровом учете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Новое о кадастровом учете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Новое о кадастровом учете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


О том, как изменится государственная политика в сфере кадастрового учета и чего стоит ожидать жителям и собственников загородных коттеджей, таунхаусов и индивидуальных домов Ленинградской области и Санкт-Петербурге, рассказали на пресс-конференции в редакции газеты Комсомольская правда. На круглый стол по обсуждению этих вопросов были приглашены представители государственных структур в сфере кадастрового учета и инвентаризации объектов недвижимости.

Новое о кадастровом учете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Согласно приказу Минэкономразвития России на территории всей страны планируется ввести единообразные нормы кадастрового учета. С 1 января 2013 года ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» приступит к управлению информационным пулом записей о земельных участках, домах, объектах строительства и иных сооружениях, возводимых в России. Процесс перехода на работу по новым правилам начался достаточно давно, так в Ленинградской области кадастровый учет  всех объектов недвижимости ведется с сентября 2012 года и этим вопросом занимается Кадастровая палата.

Некоторые поблажки, ввиду особо высокой плотности и масштабов застройки сделаны лишь для двух субъектов Российской Федерации: Москвы и Петербурга. Но и в этом случае поблажки носят лишь временный характер и означают, что филиалы Кадастровой палаты должны будут подготовиться к переходу на учет всех объектов недвижимости и начнут с земельных объектов.  Учет же объектов капитального строительства пока ведется в рамках органов технической инвентаризации.

По сути, главное изменение коснется документарного обеспечения прав эксплуатации имуществом: государство предложило для целей учета объектов недвижимости заменить технический паспорт на технический план. В Петербурге этого документ становится обязательным с 2013 года, а в Ленобласти, как прокомментировала процесс перехода на новые стандарты начальник отдела нормализации баз данных филиала Кадастровой палаты Надежда Боева, «новые правила действуют с 1 декабря 2012 года и никаких дополнительных трудностей у заявителей не вызывают».

Процедура оформления технического плана мало отличается от предшествующей процедуры, да и сам документ претерпел лишь некоторые изменения. Техплан сегодня содержит тот же самых техпаспорт плюс дополнительный графический лист, на котором прилагается изображать позиционирование объекта строительства на участке земли и привязывать его расположение. Изготовить техплан можно все в тех же органах техинвентаризации (попросту «БТИ») или у кадастровых инженеров. По окончании процедуры заявитель подает техплан в филиал Кадастровой палаты и вносит в государственный реестр недвижимости свой объект. Только с этого момента для собственника открывается возможность зарегистрировать свои имущественные права и полноправно распоряжаться своим имуществом. На фоне проходящих изменений, роль кадастрового паспорта постепенно сходит на нет. По заверениям начальника отдела регистрации прав управления Росреестра по Ленобласти Елены Лаврентьевой, уже с января 2013 года кадастровый паспорт не нужно будет предъявлять для проведения операций с недвижимостью. Его необходимость сохранится только в случаях, если ранее созданный объект капитального строительства не был поставлен на учет.

Опубликовано: 22.12.2012


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/novoe_o_kadastrovom_uchete_v_sankt-peterburge_.../


О статье « Новое о кадастровом учете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области »

Рекомендуемые материалы
Пошаговая инструкция по приватизации

Пошаговая инструкция по приватизации
В этой статье мы предлагаем конкретную пошаговую стратегию по приватизации жилья в России с учетом особенностей 2013 года. Пошаговый перечень типовых действий по регистрации прав собственности на жилой дом, квартиру или коттедж в рамках приватизации.

И снова о приватизации 2013: какие документы необходимы для приватизации в Петербурге

И снова о приватизации 2013: какие документы необходимы для приватизации в Петербурге
В 2013 году обсуждение сроков окончания и правил приватизации разгорелось с новой силой. Многие россияне до сих пор не успели приватизировать свои квартиры, загородные дома и коттеджи, еще могут воспользоваться бесплатной схемой, но с учетом новых правил.

Жилищный кодекс РФ

Жилищный кодекс РФ
Жилищный кодекс - основной документ, регламентирующий условия проживания граждан Российской Федерации. В соответствии с данным документом устанавливаются минимальные нормы и требования ко всем участникам обеспечения состояния жилищных объектов, а также требования непосредственно к жильцам, собственникам и квартиросъемщикам.

Новые правила приватизации с 2013 года

Новые правила приватизации с 2013 года
В сентябре 2012 года Государственная дума приняла поправки к действующей редакции закона «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации». Согласно этим поправкам в 2013 году правила приватизации несколько изменятся.

Приватизация продлевается. Бесплатная приватизация продлевается до 1 марта 2016 года. Сегодня президент РФ В.В.Путин подписал соответствующий закон.

В государственный кадастр недвижимости внесена деревня Юкки.. Границы деревни Юкки внесены в кадастр на основе генплана и карты. Орган кадастрового учета ожидает получения от местных властей перечня земельных участков. Наличие этого важного документа позволит автоматически переводить земли их одной категории в другую.

Приватизацию могут продлить. Бесплатная приватизация жилья может быть продлена ориентировочно еще на два года. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает информагентство РИА Новости.

Honka Family Club

Honka Family Club
Коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB строится на территории поселка Юкки в живописном месте Всеволожской области, всего в 9 километрах от Петербурга. Реализует  проект компания HONKA.  Комплекс удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к поселкам высшей категории.

Муромицы коттеджный поселок

Муромицы коттеджный поселок
Поселок «Муромицы» расположится в в одном из живописнейших мест южного направления Ленинградской области, в центре Ижорской возвышенности. По окончании реализации проекта будет организована работа маршрутного такси до районного центра – г. Волосово, г. Кингисепп и г. Санкт-Петербург.

Одуванчик коттеджный поселок

Одуванчик коттеджный поселок
Простой поселок для собственников среднего класса. Поселок Одуванчик – один из тех проектов, которые ориентированы на тех, кто хотел бы иметь удобную дачу в пригородах Петербурга, куда можно приехать в отпуск летом и на выходные зимой. В пяти минутах от коттеджного поселка Одуванчик расположено Кипенское озеро, чуть дальше – еще система озер.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки