Детские сады в Мурино

Детские сады в Мурино


В апреле вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев нанес визит на одну из строительных площадок в Мурино, чтобы лично поучаствовать в церемонии закладки первого кирпичика в фундамент детского сада, который должен в скорости появиться на территории строящегося комплекса «Мой город» от ООО «Полис».

Детские сады в Мурино

В апреле вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев нанес визит на одну из строительных площадок в Мурино, чтобы лично поучаствовать в церемонии закладки первого кирпичика в фундамент детского сада, который должен в скорости появиться на территории строящегося комплекса «Мой город» от ООО «Полис»[link].

Сообщается, что Георгий Богачев принял участие в церемонии закладки, так называемой капсулы, символизирующей начало строительства детского сада. Приветствуя участников торжества,  вице-губернатор Ленобласти сообщил, что процесс подготовки текста типового соглашения между администрацией области, муниципальными образованиями и желающими участвовать в программе застройщиками подходит к своему логическому завершению. Напомним, что основным пунктом данной программы сотрудничества между властями области и застройщиками является обязательства области по выплате компенсаций девелоперам за возведение таких социально значимых объектов как, например,  детские сады и школы. Данные предложения интересны застройщикам областных многоквартирных домов, а также застройщикам больших коттеджных поселков. Конечно, они также интересны и правительству области, ведь за создание инфраструктуры платить не нужно. Но абсурд ситуации состоит в том, что строительство объектов социального обеспечения - школ и детских садов, де факто, производится за счет самих граждан. Хотя налоговое бремя предусматривает развитие инфраструктуры за счет государства.

Так заложенный чиновником детский садик, застройщик ООО «Полис» возводит согласно программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Данная программа подразумевает, что  в обмен на выкуп построенных соцобъектов со стороны области застройщик может рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов, представленных в виде субсидий.

Известно, что после строительства данного социального объекта в западном Мурино, очередь в детские сады района сократиться  практически в два раза. Сегодня ситуация в Мурино более чем затруднительная: в населенном пункте, где фактически проживают более 12 тысяч человек, действуют всего только два дошкольных образовательных учреждения. По сообщениям местных СМИ, своей очереди в детский садик дожидаются более двухсот детей.

Вице-губернатор Ленинградской области выразил надежду, что путем реализации подобных проектов сотрудничества между областью и застройщиками в скором времени в регионе можно будет решить проблему нехватки мест в дошклольных образовательных учреждениях. «Я думаю, что скоро счет таких объектов в области пойдет на десятки, и мы сможем ликвидировать отставание социальной инфраструктуры от лавинообразного роста жилищного строительства», - подчеркнул вице-губернатор. Вот только бизнес ищет пути все-таки вернуть

Опубликовано: 21.04.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/detskie_sadii_v_murino/


О статье « Детские сады в Мурино »

Населенные пункты:

Рекомендуемые материалы
Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Малой Сестры

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений Малой Сестры
5 июня в городе Сестрорецк после капремонта открылся гидротехнический объект «Заводской канал» на реке Малая Сестра.

Какой должна быть инфраструктура элитного поселка?

Какой должна быть инфраструктура элитного поселка?
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию рассмотрение вопроса требований к инфраструктуре поселков элитного ценового сегмента. Сначала мы рассмотрим запросы и пожелания покупателей к инфраструктуре элитной загородной недвижимости на рынке Петербурга и Ленинградской области, а затем приведем примеры конкретных проектов.

Экономия на инфраструктуре

Экономия на инфраструктуре
В последнее время загородное строительство стало развиваться достаточно быстро, девелоперы так и не решили одну из самых крупных проблем – кто будет строить социальные объекты, например школы, детские сады, магазины, а так же дороги. Большинство проектов, даже достаточно крупные, зачастую сообщают покупателям, что школа или детский сад находится в 10-15 км от проекта, и это в соседнем населенном пункте.

В Ленобласти  построят метро. О строительстве метро в Ленинградской области говорят уже давно. Однако, глядя на неторопливое возведение станций даже в черте города, мечты о появлении подземных поездов в области становятся боле и более призрачными. При этом, очевидно, что во многих областных районах дет активное возведение новостроек и нехватка инфраструктуры стремительно становится ощутимой.

В Петербурге откроют велопарковки. В рамках открытого совещания председатель Комитета по транспорту Станислав Попов и руководство Молодежной коллегии обсудили будущее городского велодвижения и имидж общественного транспорта.

Богачев Георгий

Богачев Георгий
Вице-Губернатор Ленинградской области

Вице-губернатор Георгий Богачев:

"Некачественное и некомфортное жилье у застройщиков принимать не будем! Политика Ленинградской области направлена на повышение качества жилья, а не на количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Пусть застройщики не думают, что в условиях п...

Green Hills

Green Hills
Коттеджный поселок «Green hills» расположен на территории Всеволожского района, в 10 км от КАД, вблизи населенного пункта «Старая Пустошь». Девелопером является ДНП  «Green hills». Поселок располагается на холмистом рельефе, неподалеку от большого лесного массива и Ждановского озера.

Муромицы коттеджный поселок

Муромицы коттеджный поселок
Поселок «Муромицы» расположится в в одном из живописнейших мест южного направления Ленинградской области, в центре Ижорской возвышенности. По окончании реализации проекта будет организована работа маршрутного такси до районного центра – г. Волосово, г. Кингисепп и г. Санкт-Петербург.

Киссолово коттеджный поселок

Киссолово коттеджный поселок
Коттеджный поселок «Киссолово» расположен во Всеволожском районе Ленинградской области в удаленности 14 км от КАД. Рядом с поселком проходит федеральная трасса Санкт-Петербург — Сортавала (Новоприозерское шоссе). Продажи открыты в марте 2009 года, в сентябре 2012 – завершены продажи в 4-й очереди застройки.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Обзор программ для Садоводств и коттеджных поселков
В этой статье мы поговорим об эволюции обслуживания садоводств и коттеджных поселков, о новых ожиданиях и требованиях, которые предъявляют жители городов к сервису, а также проблемах, с которыми сталкиваются управляющие и председатели садоводств при организации сбора платежей.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки