Дом в коттеджном поселке: каким он должен быть

Дом в коттеджном поселке: каким он должен быть


Эксперт портала ПетербургскиеПоселки.рф обсуждает вопрос преимуществ и недостатков покупки готовых домов и земельных участков. Неочевидные проблемы, с которыми нередко сталкиваются покупатели готовых домов.

Дом в коттеджном поселке: каким он должен быть


Философский вопрос, который иногда сами себе задают риелторы, специализирующиеся на загородных объектах, состоит в том, что объективно лучше советовать своим клиентам: выбирать что-то из структурированных предложений, сформулированных профессиональными застройщиками, или рекомендовать объекты ИЖС и участки садоводств. Вопрос, всерьез не простой, особенно учитывая тот факт, что профессиональных риелторов, тех, которые будут просвещать клиента и всерьез ему что-то подбирать, еще поискать.  Если на рынке квартир и городских объектов в целом еще есть шанс, что сам риелтор был на объекте, в случае с загородными объектами, скорее всего вы поедете смотреть интересный участок или дом вместе с вашим агентом впервые. А жаль, ведь о качестве и происхождении предложения он узнает из газет вроде «Из рук в руки» и десятка баз данных разной степени адекватности, которые, в конечном счете, могли бы посмотреть и вы сами.  Конечно, кто-то все же был источником предложения и спонсором его публикации в базах данных, но вероятность встретить именно его достаточно мала. Разумеется, существует специализация, многие агентства вообще работают только со «своими» загородными участками… Но, находясь на объекте, попробуйте спросить среднестатистического агента о расположении «рипперов» - колышков межевания, обозначающих границы участка, как по волне смятения, смущения, а затем приливу творческой фантазии, проскальзывающих по лицу риэлтора можно легко догадаться об уровне изученности предложения, увы.

Традиционный риэлтор по загородным объектам ожидает, что постучавшийся в дверь клиент уже вполне четко представляет конкретные требования к загородному объекту. Именно в этих конкретных требованиях нередко состоит самая большая ловушка для клиента, которую он осознает позднее,  но уверенность, с которой он будет настаивать на своем выборе параметров предложения, нередко  не оставляет риелторам выбора, как просто отвечать на вопросы и не пытаться что-то там разъяснять. Вместе с тем, слабая информированность представителей агентств о качестве и состоянии загородных домов и участков весьма часто приводит к двойственной ситуации – слепой клиент (или ослепленный своим представлением о будущем загородном доме или участке) спрашивает глухого агента (толком не знающего  о характеристиках загородного объекта)  и где же тогда гарантия взаимной удовлетворенности от сделки? Где уверенность, что покупатель не получает «кота в мешке», а именно то, что ему рассказали?

В таких случаях предложения, сформулированные коттеджными поселками или компаниями-застройщиками гораздо более интересны. Действительно, функции агента по недвижимости – уходят на второй план, а вместо этого возникает реальная возможность задать вопросы тем, кто, как кажется, действительно будет отвечать за свои слова и всерьез знает всю подноготную объекта. На деле и тут оказывается множество подводных камней. Продающая компания-застройщик, в отличие от агентства загородной недвижимости, имеет несколько мотивов для своей деятельности. И это не только интересы как такового получения комиссии с продажи – этим занимается непосредственно отдел продаж. Куда важнее просто продать объекты и вернуть на счет ликвидные средства, остро необходимые для того, чтобы достроить остальные объекты или ввязаться в новую стройку. А недостающие средства, «подаренные» клиенту в виде более выгодного коммерческого предложения или «бешенной» скидки,  гораздо проще получить с клиента позже – либо на этапе подключения к электричеству, газу, воде, канализации, либо на этапе обслуживания. В любом случае, как правило, именно застройщик становится обслуживающей компанией поселка на первые 3 года работы (как это делается – отдельный вопрос), а за это время собирает все «недособранные» средства с владельцев, которым деваться-то уже некуда. Уже через 3 года, когда истекут положенные по законодательству гарантийные сроки строительства, а жильцы поселка познакомятся друг с другом в достаточной степени, чтобы самостоятельно найти более качественное и более дешевое обслуживание для поселка, начнется новая жизнь загородных домов, но уже на других условиях.

И вот эта дилемма существует в России уже добрые два десятилетия. Не в меру жадные застройщики, способные повести себя как угодно, и положение один на один с государством и его отростками, вроде всяких там Моск-Лен-Обл-Электро-Газ-Пром-Снаб-Водоканал и т.п.  Все готовое, но за свой счет vs. все своими силами.

Опубликовано: 29.10.2012

Источник: Д.Леви

Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/dom_v_kottedzhnom_poselke_kakim_on_dolzhen_biit/


О статье « Дом в коттеджном поселке: каким он должен быть »

Рекомендуемые материалы
Таунхаусы или желаемое за действительное

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области - Итоги 1 квартала 2013 года

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области - Итоги 1 квартала 2013 года
По сообщениям и данным экспертов загородной недвижимости, за а первый квартал 2013 года в продажу на территории Ленобласти РФ вышло 27 новых коттеджных поселков. Подсчитано, что таким образом на рынок выводятся около новых 2400 объектов.

Таунхаусы под чистовую отделку заинтересовали более 40\% покупателей

Таунхаусы под чистовую отделку заинтересовали более 40\% покупателей
Загородная недвижимость сегодня – это уже давно не только дачи и дорогие коттеджи, но и другие достаточно оригинальные форматы. Еще в начале весны ряд аналитиков рынка загородной недвижимости Санкт – Петербурга и Ленинградской провел опрос с целью выявить основные покупательские настроения. Респонденты были опрошены относительно их предпочтений в пользу того или иного формата загородного жилья. Итак, по состоянию на февраль – март текущего года уверенно лидировал таунхаус, набравший 32\% голосов. В дальнейшем, мы рассмотрим более актуальные цифры и результаты нового опроса.

Чем отличается лейнхаус от таунхауса?

Чем отличается лейнхаус от таунхауса?
С целью привлечь внимание покупателей строительные компании стараются с завидной частотой внедрять на рынок новые типы построек или оригинальные архитектурные стили. Однако разнообразие предложений может порой поставить потенциального клиента в тупик. Он банально может не знать, о чем конкретно идет речь, когда на рекламном щите ему предлагают приобрести дуплекс, квадрохаус или нечто подобное.

Green Park - квартиры и таунхаусы

Green Park - квартиры и таунхаусы
Коттеджный поселок "Green Park" находится на территории Юкковского поселения вблизи Осиновой Рощи.  Загородный дом в «Green Park» - это оптимальное решение для людей, которые ценят свежий воздух, уют и безопасность: близость города и экологически-чистый район.

Малоэтажный пригород появится в Тосно. К 2016 году в Тосно будет реализован проект жилого квартала, рассчитанного на 5 тысяч жителей. Проект реализует торгово-промышленная группа, специализирующаяся на поставках промышленного оборудования, «Кронде».

Аренда коттеджа в Ленобласти: предложения на майские праздники. Специальный обзор предложений по аренде коттеджа для большой компании на майские праздники. Рынок аренды коттеджей в Ленинградской области стремительно развивается. Еще недавно можно было бы сказать, что жители Петербурга активно арендуют коттеджи в соседних европейских странах. Однако на сегодняшний день отечественные фирмы предлагает широкий выбор коттеджей для краткосрочной аренды совсем недалеко от города. Спрос на аренду коттеджей стремительно растет вверх в преддверии праздников, особенно новогодних и майских.

Honka Family Club

Honka Family Club
Коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB строится на территории поселка Юкки в живописном месте Всеволожской области, всего в 9 километрах от Петербурга. Реализует  проект компания HONKA.  Комплекс удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к поселкам высшей категории.

Сторожевая гора

Сторожевая гора
Флагманский в Санкт-Петербурге коттеджный поселок Сторожевая гора группы компаний Родекс расположен вблизи поселка Касимово, примерно в 12-14 км. от Петербурга. Удачное расположение поселка, отличная транспортная доступность.

Киссолово коттеджный поселок

Киссолово коттеджный поселок
Коттеджный поселок «Киссолово» расположен во Всеволожском районе Ленинградской области в удаленности 14 км от КАД. Рядом с поселком проходит федеральная трасса Санкт-Петербург — Сортавала (Новоприозерское шоссе). Продажи открыты в марте 2009 года, в сентябре 2012 – завершены продажи в 4-й очереди застройки.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки