Губернатор дал 3 месяца на определение мест под строительство полигонов для твердых бытовых отходов

Губернатор дал 3 месяца на определение мест под строительство полигонов для твердых бытовых отходов


1 Апреля в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание по вопросу строительства на территории региона полигонов для хранения твердых бытовых отходов (ТБО). В ходе встречи губернатор 47 региона Александр Дрозденко обозначил сроки, в которые необходимо определиться с подбором участков под строительство новых полигонов.

Губернатор дал 3 месяца на определение мест под строительство полигонов для твердых бытовых отходов

1 Апреля в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание по вопросу строительства на территории региона полигонов для хранения твердых бытовых отходов (ТБО). В ходе встречи губернатор 47 региона Александр Дрозденко обозначил сроки, в которые необходимо определиться с подбором участков под строительство новых  полигонов.

Планируется, что на возведенных полигонах ТБО будут захораниваться не только отходы, поступающие из Ленинградской области, но также и из Санкт-Петербурга. Следовательно, профильным комитетам Ленинградской области и властям города предстоит провести большой объем работы для определения необходимых согласований по вопросу поиска технологий, распределению контрольно-надзорных функций  и установлению порядка расчета платы за складирование мусора.

Александр Дрозденко напомнил, что в качестве первоочередных мер должны быть проведены общественные слушания и работа по информированию населения. Губернатор Ленинградской области заявил: «Процесс переговоров с Санкт-Петербургом будет непростым, но мы должны завершить его и провести все необходимые действия до середины 2013 года».

Власти Ленобласти полагают, что размещение полигонов для ТБО позволит области выручить дополнительные средства, которые могут быть направлены, в частности, на решение социальных и экологических  проблем региона. Например, дополнительный доход в бюджет области позволит обратить большее внимание на вопросы здравоохранения, строительства детских садов. Строительство полигонов также поможет решить проблему несанкционированных свалок на территории Ленинградской области. Собственники же коттеджей боятся, что организация полигонов ТБО и мусорных свалок с учетом российских традиций безалаберности и тотального подкупа будет произведена не по принципу выбора мест наиболее удобных для всех. С большой вероятностью полигоны окажутся там, где еще недавно соседствовали живописные коттеджные поселки и престижные садоводства.

Александр Дрозденко  заметил: «Одними надзорно-фискальными методами проблему несанкционированных свалок - не решить. Мы должны действовать по всем направлениям. С одной стороны - контроль, с другой - предоставление возможности вывоза отходов на уже действующие полигоны, где соблюдаются все необходимые требования. В то же время мы должны продолжить работу по созданию новых полигонов. Если же мы с вами не заведем оборот твердых бытовых отходов, в том числе, строительных, в цивилизованные рамки, то несанкционированный вывоз мусора на территорию Ленинградской области будет продолжаться. Это недопустимо».
По словам главы области только в 2012 году было выявлено 1257 мест несанкционированных свалок. Наибольшее количество подобных свалок было обнаружено на территориях Выборгского (439 шт.), Всеволожского (160 шт.) и Приозерского (157 шт.) МО. 

Опубликовано: 14.04.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/gubernator_dal_3_mesiatsa_na_opredelenie_mest_po.../


О статье « Губернатор дал 3 месяца на определение мест под строительство полигонов для твердых бытовых отходов »

Рекомендуемые материалы
Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.

Экологи обнаружили свалку строительных отходов

Экологи обнаружили свалку строительных отходов
Сообщается, что отходы являются результатом строительных работ по возведению порта «Усть-Луга». По данным, предоставленным лесничим морского участкового лесничества Морозовского лесничества Минобороны РФ, данная территория на сегодняшний день предоставлена в аренду ОАО Компании «Усть-Луга», которое в свою очередь передало ее в субаренду ОАО «Новатэк».

Во Всеволожском обнаружено место складирования отходов

Во Всеволожском обнаружено место складирования отходов
Сообщается, что активисты движения МОО «Зеленый Фронт» выявили факт свалки отходов возле парка «Оккервиль» на территории Заневского сельского поселения Всеволожского района. Защитники природы приняли решение направить специальное обращение касательно этого вопроса в местную администрацию поселения.

Будущее строительных отходов в Ленобласти

Будущее строительных отходов в Ленобласти
18 марта состоялось заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. Широко обсуждались вопросы контроля над природопользованием и экологической безопасности в области утилизации строительных отходов.

Как выбрать дом?

Как выбрать дом?
Самый простой и самый сложный вопрос, который чаще всего слышат риелторы и даже застройщики: «как выбрать дом»?

В Сосновом Бору может быть построена площадка для захоронения радиоактивных отходов. Правительство Ленинградской области совместно в госкорпорацией Росатом прилагает активные усилия для решения возникшего вопроса. С руководством Росатома уже достигнута договоренность о необходимости открытого обсуждения проекта строительства площадки для утилизации отходов.

Суд запретил работу мусорного полигона под Петербургом. 12 апреля текущего года Ленинградский областной суд вынес решение о запрете деятельности ЗАО «Завод КПО» по приему и размещению отходов на полигоне на Волхонском шоссе, против работы которого неоднократно митинговали местные жители.

Новое хранилище для ядерных отходов региона разместят в Ленобласти. Губернатор Ленобласти поддержал идею строительства хранилища для ядерных отходов региона на его территории. В ближайшем будущем этот объект будет расположен в восьмидесяти километрах от Северной столицы.

Янтарный бор

Янтарный бор
Оригинальный поселок Янтарный бор присоседился к инфраструктуре Лукоморья. Оригинальное решение арт поселка и качественная инфраструктурная подготовка - принципиальные черты проекта, который может повторить успех Лукоморья.

Лопухинские предместья

Лопухинские предместья
Коттеджный поселок кофморт-класса с регламентированной застройкой, технологичным подходом к организации внутренних дорог и концептуально обустроенным для отдыха лесным массивом.

Вырица

Вырица
Большой посёлок городского типа с населением 12 тысяч жителей к югу от Питера (доехать можно на электричке от Витебского вокзала), в Гатчинском районе Ленинградской области. До революции Вырица была дачным посёлком, а впрочем этот статус сохраняется у неё до сих пор. Посёлок в связи с этим изобилует деревянными дачными домами в стиле модерн.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки