Земля для многодетных семей: не раньше 2014 года

Земля для многодетных семей: не раньше 2014 года


Землю многодетные семьи получат бесплатно, не не скоро. Несмотря на согласованные с городом и областью проекты, выдача земель близ дер. Гостилицы произойдет только после окончания строительства коммуникаций.

Земля для многодетных семей: не раньше 2014 года

Многодетные семьи Петербурга получат бесплатно почти 300 га земли в Ленинградской области под строительство дач. Однако произойдет это не скоро – лишь после того, как город за свой счет протянет к участкам коммуникации.
Городское правительство и власти Ленобласти подписали во вторник, 13 ноября, соглашение о безвозмездной передаче городу участка площадью 66,89 га в поселке Лебяжье Ломоносовского района.

По словам главы Комитета по земельным ресурсам и землепользованию Петербурга Валерия Калугина, эти земли планируется предоставлять многодетным семьям под дачное строительство. Напомним, что с 1 января действует городской закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми получать бесплатно по 12-15 соток у государства. На сегодня в городе зарегистрировано 16 970 многодетных семей. Заявки на получение участков под дачное строительство в 2012 году уже подали 12 532 семьи.

«У нас нет сомнений в том, что в ближайшие годы количество желающих получить бесплатную землю будет только расти», – заявил Валерий Калугин. По его словам, для удовлетворения уже имеющихся заявок городу необходимо не менее 2 тыс. га земли. Это сопоставимо, к примеру, с площадью Петроградского района. «Городу эту проблему в одиночку не решить, земель именно под дачное строительство у нас нет», – пояснил Валерий Калугин.

С Ленинградской областью уже достигнута предварительная договоренность о передаче Петербургу еще двух участков площадью 140 и 80 га в районе Гостилицкого сельского поселения (в деревнях Клясино и Варвароси). Таким образом, с учетом первого надела для многодетных в поселке Лебяжьем в собственности города в ближайшее время может оказаться почти 300 га земли.

Впрочем, все это не означает, что раздача бесплатных областных соток гражданам начнется уже в самое ближайшее время. Как пояснил губернатор города Георгий Полтавченко, предоставление участков петербуржцам будет возможно лишь после того, как на этих землях город за свой счет проложит инженерные коммуникации. В проекте бюджета Петербурга на 2013 год на эти цели предполагается выделить 200 млн руб.

Но перед тем как власти приступят к созданию инфраструктуры, необходимо полностью завершить технические процедуры: оформить землю в собственность в Росреестре, провести кадастровую оценку стоимости участков, перепрофилировать сельскохозяйственные земли, подготовить проекты планировок территорий…

По оценкам чиновников на эти работы потребуется не менее года. То есть предоставить многодетным семьям первые участки в поселке Лебяжьем получится не ранее 2014 года.

Отметим, что именно земли под дачное строительство наиболее востребованы у горожан. Так, из 12,5 тысячи семей, подавших в этом году заявки на предоставление бесплатных участков, лишь 60 захотели получить наделы под ИЖС.


В течение 2012 года петербургским многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство в черте города было выделено 43 участка. На сегодня заключены договоры на предоставление лишь шести «пятен», остальные оказались невостребованными. Объяснение простое: претендовать на землю под ИЖС могут только очередники, а число таковых среди многодетных семей невелико. Кроме того, очереднику придется написать заявление о снятии с учета, поскольку будет считаться, что его жилищные условия улучшены.

На будущий год под ИЖС на территории Петербурга изыщут еще около ста участков.

Опубликовано: 26.03.2012

Рекомендуемые материалы
Многодетные семьи получат в Петербурге по 15 соток

Многодетные семьи получат в Петербурге по 15 соток
Выполнять закон Президента о вручении бесплатной земли для многодетных семей в черте города начнут в лучшем случае с 2012 года. Ведь для обеспечения всех 14 тысяч петербургских многодетных семей бесплатными 15 сотками понадобится более 2х тысяч гектар. А земли не хватает.

Закон о передаче земли многодетным семьям

Закон о передаче земли многодетным семьям
Установлена возможность безвозмездной передачи земельных участков из государственной собственности в муниципальную. Земли, находящиеся в собственности одного муниципального образования, могут быть безвозмездно переданы в собственность другого; находящиеся в государственной или муниципальной собственности, - в собственность Москвы и Санкт-Петербурга. Передача осуществляется, чтобы бесплатно предоставить такие участки гражданам в соответствии с земельным законодательством.

Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков

Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков
В настоящее время подготовлены для передачи многодетным семьям более 7,2 тыс. земельных участков, при этом уже переданы 1,7 тыс., заявил на конференции в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако, по его словам, в почти половине субъектов России не разработаны нормативно-правовые акты для предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей.

Земля для многодетных: желающих все больше

Земля для многодетных: желающих все больше
В Петербурге с 1 января вступил в силу закон, позволяющий многодетным семьям взять бесплатно землю у города под индивидуальное или дачное строительство. В этом году власти смогут передать гражданам лишь 43 участка, в то время как количество претендентов уже перевалило за 11 тыс. семей.

В Ленобласти продолжают обеспечивать землей льготные группы населения. Накануне председатель областного КУГИ Владимир Артемьев провел видеоконференцию с главами районов. Тема заседания – подведение итогов работы администраций муниципальных образований за первый квартал 2013 года по предоставлению земли различным категориям льготников.

Законодательное собрание вносит поправки. 27 марта состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. В ходе встречи были приняты поправки в закон «Об областной бюджете Ленинградской области на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов», предложенные региональным правительством.

Green Park - квартиры и таунхаусы

Green Park - квартиры и таунхаусы
Коттеджный поселок "Green Park" находится на территории Юкковского поселения вблизи Осиновой Рощи.  Загородный дом в «Green Park» - это оптимальное решение для людей, которые ценят свежий воздух, уют и безопасность: близость города и экологически-чистый район.

Охтинская долина

Охтинская долина
Коттеджный поселок Охтинская долина – комплексный проект, расположен вблизи населенного пункта Агалатово, приблизительно между Агалатово и деревней Сарженкой. Территориально поселок «втиснулся» между громадным комплексом садоводств Вартемяги – 1,2,3 и извивающейся у подножия Сарженки речки Охты.

Муромицы коттеджный поселок

Муромицы коттеджный поселок
Поселок «Муромицы» расположится в в одном из живописнейших мест южного направления Ленинградской области, в центре Ижорской возвышенности. По окончании реализации проекта будет организована работа маршрутного такси до районного центра – г. Волосово, г. Кингисепп и г. Санкт-Петербург.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки