Состоялись общественные слушания по поводу проекта реконструкции железной дороги Санкт-Петербург - Бусловская

Состоялись общественные слушания по поводу проекта реконструкции железной дороги Санкт-Петербург - Бусловская


На днях, 26 марта состоялись повторные общественные слушания по поводу проекта реконструкции железнодорожного полотна на участке Выборг – Каменногорск. Сложность любых ремонтных работ на данном отрезке заключается в том, что в непосредственной близости от железной дороги находится ряд жилых поселков и городов, а именно следующие густонаселенные пункты: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Более того, через предполагаемый к реконструкции участок «Выборг – Каменногорск» проходят 7 автодорог регионального значения.

Состоялись общественные слушания по поводу проекта реконструкции железной дороги Санкт-Петербург - Бусловская

На днях, 26 марта состоялись повторные общественные слушания по поводу проекта реконструкции железнодорожного полотна  на участке Выборг – Каменногорск. Сложность любых ремонтных работ на данном отрезке заключается в том, что в непосредственной близости от железной дороги находится ряд жилых поселков и городов, а именно следующие густонаселенные пункты: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Более того, через предполагаемый к реконструкции участок «Выборг – Каменногорск»  проходят 7 автодорог регионального значения.

Напомним, что реконструкция железнодорожного полотна  на участке Выборг – Каменногорск является частью  реализации  комплексного инвестиционного проекта под названием - «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги».

Итак, как стало известно по результатам проведения общественных слушаний, жители Выборга повторно высказались против планов ОАО «РЖД»    увеличить движение грузовых поездов через свой город. Несостоявшимися можно считать и слушания в поселке Гвардейское. Вопрос о работах на участке путей, проходящих по территории  муниципалитета, выносился на общественное обсуждение дважды.

По сообщениям местных властей, слушания в Выборге  признаны не состоявшимися. Глава  администрации муниципального образования Александр Буянов , объяснил, что в ходе двухчасового обсуждения проекта реконструкции, а также беседы с представителями ОАО РЖД жители города не получили ответов на интересующие их вопросы и остались не удовлетворены как обещаниями заказчиков проекта, так и результатами встречи.  Напомним, что предыдущие слушания 6 июля 2012 года, также были признаны несостоявшимися.

Во вторник 26 марта особенно жаркие дебаты жителей Выборга с менеджерами РЖД  завязались касательно  проекта строительства двух путепроводов через железнодорожное полотно. Предполагаемое местоположение этих путепроводов следующее: один из них проложат в промзону «Лазаревка», второй  планируют возвести на третьем километре пути.  Александр Буянов пояснил, что: «Жители не услышали конкретных ответов на вопросы о том, когда и на какие средства эти путепроводы будут построены».

Известно, что проектом реконструкции железной дороги на участке Санкт-Петербург – Бусловская предполагается введение в эксплуатацию второй ветки дороги, по которой в сутки планируется пускать до  44 пар поездов. Претензии жителей затрагиваемых поселков касаются в первую очередь того, что ОАО РЖД отказывается включать проекты строительства путепроводов в общий проект реконструкции железнодорожного полотна на обозначенном участке Октябрьской железной дороги. Дело в том, что в таком случае на протяжении проведения необходимых ремонтных работ местные жители будут вынуждены пересекать железную дорогу через переезд, что, без сомнения, чревато немаленькой потерей времени ежедневно.

Такое положение дел с проваливаемыми уже который раз слушаниями не удовлетворяет ЗАО «РЖД». Комплект предоставляемых в Главгосэкспертизу документов без протокола о состоявшихся общественных слушаниях считается неполным и без него компания не может получить положительное заключение от контрольного органа.

Опубликовано: 03.04.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/sostoialis_obshestvenniie_slushaniia_po_povodu.../


О статье « Состоялись общественные слушания по поводу проекта реконструкции железной дороги Санкт-Петербург - Бусловская »

Рекомендуемые материалы
Большинство домов на рынке загородной недвижимости области – деревянные

Большинство домов на рынке загородной недвижимости области – деревянные
Дерево стало самым популярным материалом при возведении домов. По данным аналитиков рынка загородной недвижимости Ленинградской области, около 70\% домовладельцев предпочитают дерево остальным видам строительных материалов.

Поменять городские квартиры на загородное жилье готовы 43\% респондентов

Поменять городские квартиры на загородное жилье готовы 43\% респондентов
Аналитики рынка загородной недвижимости провели очередной опрос, который длился почти два месяца. Респондентам надо было ответить, как скоро готовы обладатели загородного жилья въехать в свои дома.

Как избежать проблем при строительстве в садоводстве

Как избежать проблем при строительстве в садоводстве
Когда вы становитесь собственником заветного дачного участка, начинаете его обустройство, вы часто воспринимаете свой земельный надел как свою безусловную территорию и распоряжаетесь ей как сочтете нужным. Однако, это не всегда правильно.

Жилищный проект: темы для обсуждения. Начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Петербурга Олег Островский сообщил, что более 200 участков в Петербурге используются для незаконного строительства многоквартирных домов.

В Девяткино построят дорогу за 48 млн. рублей. На днях из Правительства Ленинградской области пришло известие о том, что власти региона начали прием заявок на участие в конкурсе по проекту строительства дорожной развязки в Девяткино. Проект автомагистрали предполагает строительство дороги, которая пройдет по маршруту от КАД, вокруг Санкт - Петербурга, минуя поселки Мурино и Новое Девяткино, и выйдет на трассу Петербург - Матокса во Всеволжском районе области, связано проектом будущего мультимодального транспортного узла в Девяткино. Планируемая автотрасса будет включать в себя такие значимые объекты транспортной инфраструктуры города, как мост через Охту, путепровод через железную дорогу и путепроводную развязку с автодорогой Петербург — Матокса.

Green Hills

Green Hills
Коттеджный поселок «Green hills» расположен на территории Всеволожского района, в 10 км от КАД, вблизи населенного пункта «Старая Пустошь». Девелопером является ДНП  «Green hills». Поселок располагается на холмистом рельефе, неподалеку от большого лесного массива и Ждановского озера.

Лопухинские предместья

Лопухинские предместья
Коттеджный поселок кофморт-класса с регламентированной застройкой, технологичным подходом к организации внутренних дорог и концептуально обустроенным для отдыха лесным массивом.

Киссолово коттеджный поселок

Киссолово коттеджный поселок
Коттеджный поселок «Киссолово» расположен во Всеволожском районе Ленинградской области в удаленности 14 км от КАД. Рядом с поселком проходит федеральная трасса Санкт-Петербург — Сортавала (Новоприозерское шоссе). Продажи открыты в марте 2009 года, в сентябре 2012 – завершены продажи в 4-й очереди застройки.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки