Намывной проект века

Намывной проект века


В Санкт-Петербурге будет реализован «проект века» — именно так можно охарактеризовать планы компании «Северо-Запад Инвест» по намыву и строительству нового города в рамках проекта «Новый Берег».

Намывной проект века

В Санкт-Петербурге будет реализован «проект века» — именно так можно охарактеризовать планы компании «Северо-Запад Инвест» по намыву и строительству нового города в рамках проекта «Новый Берег». Остановимся на нескольких фактах, чтобы наши читатели могли понять грандиозный замысел компании:
 
- На намывной территории будет построен город на 60 тысяч жителей. Дороги, школы, полицейские участки, детские сады и больницы целиком и полностью отстроит компания
- Средняя стоимость недвижимости — от 100 тысяч рублей за квадратный метр. То есть практически любой житель Петербурга может себе позволить приобрести квартиру с видом на Залив
- Компания инвестирует более 250 млрд. рублей в этот проект, еще 7 млрд. рублей инвестирует город на инфраструктуру, которая также нужна нынешним жителям побережья
- В рамках строительства города будет возведен деловой центр со зданиями высотой до 70 метров. Остальные районы города будут высотностью 4-5 этажей
- Весь город будет проектироваться по единой архитектурной концепции. То есть это будут не разрозненные элитные поселки, а единый архитектурный шедевр
 
Подобный проект намыва целого города по единой архитектурной концепции с привлечением ведущих мировых архитектурных бюро — уникален для всего мира. Ранее ничего подобного не реализовывалось. Не случайно, что «Новый Берег» в компании рассматривают скорее как имиджевую стройку, ведь, дивиденды подобное принесет очень не скоро, особенно в России с ее высокими рисками. Именно в виду имиджевости проекта, компания затрачивает огромные ресурсы на экологическую и инженерную экспертизу — ничто не должно омрачать столь дорогой рекламный проспект.
Впрочем, нельзя недооценивать и экономический вклад от этого проекта. Развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест и увеличение предложения на рынке недвижимости — хороший импульс для роста благосостояния всех горожан. Кроме того, если «Новый Берег» доведут до успешного завершения, то это станет отличным сигналом для привлечения инвесторов со всего мира, ведь окажется, что в России можно реализовывать крупные долгосрочные проекты.
Кроме того стоит учесть и экологическую пользу от проекта. Намывать территорию было решено не случайно. В месте строительства идет активное заболачивание территории, что несет в себе огромные риски и финансовые потери — стоимость недвижимости около болот падает.
Пожелаем инвесторам успеха в их нелегком созидательном деле. Их подвиг сродни тому, что некогда собирался реализовать герой Гёте Фауст:
 
До гор болото, воздух заражая,
Стоит, весь труд испортить угрожая;
Прочь отвести гнилой воды застой —
Вот высший и последний подвиг мой!
Я целый край создам обширный, новый,
И пусть мильоны здесь людей живут,
Всю жизнь, в виду опасности суровой,
Надеясь лишь на свой свободный труд.
Среди холмов, на плодоносном поле
Стадам и людям будет здесь приволье;
Рай зацветёт среди моих полян,
А там, вдали, пусть яростно клокочет
Морская хлябь, пускай плотину точит:
Исправят мигом каждый в ней изъян.
Я предан этой мысли! Жизни годы
Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя, и муж, и старец пусть ведёт,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!
В предчувствии минуты дивной той
Я высший миг теперь вкушаю свой.
 
 
Действительно, эти строки бессмертного произведения немецкого классика как нельзя лучше подходят для описания всех преимуществ грандиозной задумки человеческого гения.

Опубликовано: 25.10.2012

Источник: RLN FM

Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/namiivnoij_proekt_veka/


О статье « Намывной проект века »

Рекомендуемые материалы
Многоквартирные дома Сестрорецка и Курортного района

Многоквартирные дома Сестрорецка и Курортного района
Традиционно Курортный район рассматривается как исключительно загородная территория. Дачи, коттеджи, частные владения, словом малоэтажная частная застройка занимает здесь, по оценкам экспертов, около 70\% жилых домов. Аналитики подчеркивают, что тем, кого интересует предложение многоэтажного строительства на территории района, стоит попытать счастье в городе Сестрорецке. В остальной части района главным образом предложение ориентировано на малоквартирные дома и таунхаусы.

Намыв будет завершен в 2014 году

Намыв будет завершен в 2014 году
Намывные работы в Финском заливе под Сестрорецком должны завершиться в 2014 году. Об этом журналистам сообщил во время презентации проекта «Новый берег» в рамках форума PROEstate заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков.

Губернатор Петербурга за пересмотр намыва

Губернатор Петербурга за пересмотр намыва
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поставил под сомнение намыв территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком, на которых компания «Северо-Запад Инвест», считающаяся близкой к акционеру НОВАТЭКа Леониду Михельсону, планирует реализовать девелоперский проект.

РАН перепроверит экологичность «Нового берега». В рамках проекта «Новый берег» запланировано строительство целого мини-города на намывных территориях Финского залива. Экологичные инновационные технологии должны были стать одной из важнейших составляющих проекта.

Новый берег в Сестрорецке оценили в 250 млрд рублей. Проект Сестрорецкого намыва проходит последние согласования. Хотя инвестор — компания ООО «Северо-Запад инвест» — уже получил положительные заключения ряда независимых экс­пертов, в Смольном решили провести дополнительные консультации с экологами.

Депутат требует прекратить незаконный намыв территорий. На заседании парламента депутат Кривенченко обратился с губернатору Георгию Полтавченко с просьбой прекратить незаконный намыв территорий в Сестрорецком разливе.

Lakes`berry club

Lakes`berry club
«Lakes`berry club» находится в одном из красивейших мест Приозерского района на мысе «Лиственный» реки Вуокса. Это в 90 километрах от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе. Прекрасная природа Карельского перешейка, хвойный лес и река, благоустроенная территория поселка, развитая инфраструктура

Сторожевая гора

Сторожевая гора
Флагманский в Санкт-Петербурге коттеджный поселок Сторожевая гора группы компаний Родекс расположен вблизи поселка Касимово, примерно в 12-14 км. от Петербурга. Удачное расположение поселка, отличная транспортная доступность.

Янтарный бор

Янтарный бор
Оригинальный поселок Янтарный бор присоседился к инфраструктуре Лукоморья. Оригинальное решение арт поселка и качественная инфраструктурная подготовка - принципиальные черты проекта, который может повторить успех Лукоморья.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки