Земля многодетным семьям в Барнауле

Земля многодетным семьям в Барнауле


В Барнауле на данный момент насчитывается 26 участков, переданных официально в руки многодетным семьям, в которых есть трое и более детей. Власти решили создать тысячу участков в районе Бельмесево, однако практика показала, что решить земельный вопрос не так просто.

Земля многодетным семьям в Барнауле

В Барнауле на данный момент насчитывается 26 участков, переданных официально в руки многодетным семьям, в которых есть трое и более детей. Власти решили создать тысячу участков в районе Бельмесево, однако практика показала, что решить земельный вопрос не так просто.  Серьезная проблема возникла у одной из жительниц города, которой отказали выдавать участок в связи с тем, что ее муж – гражданин Украины, при этом она и все ее дети были гражданами РФ. Женщина подала в суд, но проиграла дело. Таким образом, многодетная семья лишилась участка, который должен принадлежать ей по закону.

Естественно, такое положение вещей возмутило многодетную мать, ведь каждый день по телевизору идет социальная реклама о бесплатной земле, но в ней нет никаких условий вроде гражданства РФ обоих родителей. Проблема возникла из-за того, что в краевом законе есть условие, согласно которому для оформления заявки муж и жена должны представить копии российских паспортов. Такое досадное недоразумение, неправильная формулировка с юридической стороны оборачивается против женщины. Чтобы решить вопрос, женщина с тремя детьми должна развестись с супругом, либо помочь ему оформить гражданство. Последний вариант не подходит ввиду того, что для оформления вида на жительство заработная плата супруга должна быть выше 30 тысяч рублей.

Вторая неприятная ситуация произошла с Геннадием Панфиловым, который оформил заявку, но был вычеркнут из списка из-за того, что одному из сыновей исполнилось 18 лет. На момент подачи заявления сын совершеннолетним не являлся, а огромные очереди, которые нужно выстоять перед тем, как получить заветную землю, продвигаются крайне медленно. Отец подал иск в суд и на данный момент ждет ответ и решение.

Согласно документации, власти действительно могут лишить семью возможности получения участка, однако в Новосибирской области право остается и в том случае, если ребенку исполнилось 18 лет до момента выдачи земли. 1146 жителей города Барнаул сегодня мечтают получить собственные участки, но слишком часто сталкиваются с описанными проблемами. Радует то, что получившие землю 26 семей сегодня строят собственные дома, в которые уже проведены свет и газ, значит, надежда на то, что все наладится, существует.

Опубликовано: 26.03.2012


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/zemlia_mnogodetniim_semiam_v_barnaule/


О статье « Земля многодетным семьям в Барнауле »

Рекомендуемые материалы
Многодетные семьи получат в Петербурге по 15 соток

Многодетные семьи получат в Петербурге по 15 соток
Выполнять закон Президента о вручении бесплатной земли для многодетных семей в черте города начнут в лучшем случае с 2012 года. Ведь для обеспечения всех 14 тысяч петербургских многодетных семей бесплатными 15 сотками понадобится более 2х тысяч гектар. А земли не хватает.

Закон о передаче земли многодетным семьям

Закон о передаче земли многодетным семьям
Установлена возможность безвозмездной передачи земельных участков из государственной собственности в муниципальную. Земли, находящиеся в собственности одного муниципального образования, могут быть безвозмездно переданы в собственность другого; находящиеся в государственной или муниципальной собственности, - в собственность Москвы и Санкт-Петербурга. Передача осуществляется, чтобы бесплатно предоставить такие участки гражданам в соответствии с земельным законодательством.

Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков

Для многодетных семей подготовлено более 7 тысяч земельных участков
В настоящее время подготовлены для передачи многодетным семьям более 7,2 тыс. земельных участков, при этом уже переданы 1,7 тыс., заявил на конференции в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Однако, по его словам, в почти половине субъектов России не разработаны нормативно-правовые акты для предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей.

Земля для многодетных: желающих все больше

Земля для многодетных: желающих все больше
В Петербурге с 1 января вступил в силу закон, позволяющий многодетным семьям взять бесплатно землю у города под индивидуальное или дачное строительство. В этом году власти смогут передать гражданам лишь 43 участка, в то время как количество претендентов уже перевалило за 11 тыс. семей.

В Ленобласти продолжают обеспечивать землей льготные группы населения. Накануне председатель областного КУГИ Владимир Артемьев провел видеоконференцию с главами районов. Тема заседания – подведение итогов работы администраций муниципальных образований за первый квартал 2013 года по предоставлению земли различным категориям льготников.

Законодательное собрание вносит поправки. 27 марта состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. В ходе встречи были приняты поправки в закон «Об областной бюджете Ленинградской области на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов», предложенные региональным правительством.

Земля для многодетных семей: не раньше 2014 года. Землю многодетные семьи получат бесплатно, не не скоро. Несмотря на согласованные с городом и областью проекты, выдача земель близ дер. Гостилицы произойдет только после окончания строительства коммуникаций.

Охтинская долина

Охтинская долина
Коттеджный поселок Охтинская долина – комплексный проект, расположен вблизи населенного пункта Агалатово, приблизительно между Агалатово и деревней Сарженкой. Территориально поселок «втиснулся» между громадным комплексом садоводств Вартемяги – 1,2,3 и извивающейся у подножия Сарженки речки Охты.

Green Hills

Green Hills
Коттеджный поселок «Green hills» расположен на территории Всеволожского района, в 10 км от КАД, вблизи населенного пункта «Старая Пустошь». Девелопером является ДНП  «Green hills». Поселок располагается на холмистом рельефе, неподалеку от большого лесного массива и Ждановского озера.

Noteburg - Нотебург

Noteburg - Нотебург
Малоэтажный жилой комплекс «Noteburg» расположился на береговой линии Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области. Поблизости находится крепость Орешек, в честь которой и назван строящийся поселок. Поселок выполняется в едином стилистическом решении средневековой Европы: в поселке есть тихие улицы с домами-таунхаусами, а также настоящие родовые замки.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Обзор программ для Садоводств и коттеджных поселков
В этой статье мы поговорим об эволюции обслуживания садоводств и коттеджных поселков, о новых ожиданиях и требованиях, которые предъявляют жители городов к сервису, а также проблемах, с которыми сталкиваются управляющие и председатели садоводств при организации сбора платежей.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки