Ленобласть предупредит покупателей недвижимости о нарушениях

Ленобласть предупредит покупателей недвижимости о нарушениях


Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области обратится в прокуратуру с просьбой проверить деятельность застройщика O2Development в отношении их проекта "Силы природы"

Ленобласть предупредит покупателей недвижимости о нарушениях

Комитет  государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области начинает информировать граждан о выявляемых нарушениях и проведенных проверках по сообщениям граждан, ответственность за которые несут застройщики на территории Ленобласти. Для этого создан отдельный сайт.

Первой "жертвой" экспертизы стал проект компании O2Development, в отношении которой комитет распространил предупреждение для потенциальных покупателей. Активная реклама компании и выводимого ей проекта "Силы природы" привлекла внимание многих экспертов. ПетербургскиеПоселки.рф не смогли получить у компании необходимые документы, поэтому не размещали пресс-релизы на своем портале. Но даже судя по дайджесту новостей, импортируемому с различных сайтов интернета, рекламная компания началась очень "рьяно". 

Как сообщает сайт областного правительства в последнее время наибольшее количество обращений граждан в строительное ведомство касалось именно компании «О2Development». Рекламные материалы компании содержат информацию о том, что застройщик реализует проект «Силы природы» - жилой комплекс в поселке Мурино по адресу шоссе Лаврики, 64. Средства граждан привлекаются через «договоры бронирования».

Между тем,на данный момент компания «О2Development» не является участником гражданско-правовых отношений на основании зарегистрированного договора, а, значит, фактически не обладает правом на землю, где собирается возводить жилой комплекс. Участок в Мурино находится в краткосрочной аренде у некоего ООО «Романтика», договор купли-продажи земли, по словам представителей «О2Development», «находится в стадии оформления».

Проект "Силы природы" до настоящего времени в органы строительной экспертизы не поступил, разрешения на строительство не выдавалось. Кроме того, сайт компании вводит потенциальных покупателей в заблуждение информацией о том, что жилой комплекс будет возведен на территории Санкт-Петербурга, тогда как весь поселок Мурино расположен в границах Ленинградской области. Комитет госстройнадзора Ленинградской области намерен передать комплект документов об этом проекте в прокуратуру для правовой оценки ситуации.

Аналогичные вопросы есть у стройнадзора и к некоторым другим участникам рынка: среди них СК «Эверест» и «НДВ-СПб», комитет обещает провести экспертизу деятельности этих компаний и сообщить о ее результатах.

 

Опубликовано: 14.02.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/estate/lenoblast_predupredit_pokupateleij_nedvizhimosti.../


О статье « Ленобласть предупредит покупателей недвижимости о нарушениях »

Населенные пункты:

Рекомендуемые материалы

Нарушения земельного законодательства на территории Ленинградской области. Росреестр представил общественности доклад о ситуации, связанной с нарушением законодательства в области землепользования на территории 47 региона. Итак, по данным ведомства, за период 2012 года в Ленинградской области были зафиксированы 1 тыс. 37 нарушений земельного законодательства на территории общей площадью 2,5 тыс. га.

Строительство ЖК «Комаровский берег» ведется вне закона. По сообщениям, полученным от представителей прокуратуры Санкт-Петербурга по обращению вице-губернатора Игоря Дивинского, деятельность застройщика ООО «Антарес-Стройинвест» по возведению малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег» в городе Зеленогорск по адресу Приморское шоссе, участок 2 (юго-западнее пересечения с ул. Спортивной) признана незаконной.

Застройщиков Ленобласти оштрафовали на сумму в четыре миллиона рублей. По сообщению вице-губернатора Ленобласти, штрафы за отсутствие разрешения на строительство составляют от пятисот тысяч рублей до одного миллиона. Средняя сумма штрафа составляет семьсот пятьдесят тысяч рублей. Штрафы при этом поступают в бюджеты муниципальных образований.

Богачев Георгий

Богачев Георгий
Вице-Губернатор Ленинградской области

Вице-губернатор Георгий Богачев:

"Некачественное и некомфортное жилье у застройщиков принимать не будем! Политика Ленинградской области направлена на повышение качества жилья, а не на количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Пусть застройщики не думают, что в условиях п...

Honka Family Club

Honka Family Club
Коттеджный поселок HONKA FAMILY CLUB строится на территории поселка Юкки в живописном месте Всеволожской области, всего в 9 километрах от Петербурга. Реализует  проект компания HONKA.  Комплекс удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к поселкам высшей категории.

Остров коттеджный поселок

Остров коттеджный поселок
Поселок для дачного отдыха и постоянного проживания в получасовой доступности от Санкт-Петербурга. Удачное расположение, выезд по неперегруженному Гостилицкому шоссе на КАД на юге города.

Green Park - квартиры и таунхаусы

Green Park - квартиры и таунхаусы
Коттеджный поселок "Green Park" находится на территории Юкковского поселения вблизи Осиновой Рощи.  Загородный дом в «Green Park» - это оптимальное решение для людей, которые ценят свежий воздух, уют и безопасность: близость города и экологически-чистый район.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Обзор программ для Садоводств и коттеджных поселков
В этой статье мы поговорим об эволюции обслуживания садоводств и коттеджных поселков, о новых ожиданиях и требованиях, которые предъявляют жители городов к сервису, а также проблемах, с которыми сталкиваются управляющие и председатели садоводств при организации сбора платежей.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализи