На рынке готовых коттеджей может продолжиться кризис

На рынке готовых коттеджей может продолжиться кризис


Не секрет, что спрос на готовые коттеджи в течение 2012 года не оправдал ожидания застройщиков. Ввиду финансового кризиса и общей политической нестабильности спрос на загородную недвижимость несколько снизился, а покупатели вместо дорогих предложений "все включено" стали предпочетать покупку пустых участков с намерением строить там самостоятельно то, что им ближе. Тревожную динамику, возможно, подтверждают опросные данные участников выставки Ярмарка недвижимости и ее секции Альтернативы городу.

На рынке готовых коттеджей может продолжиться кризис

Не секрет, что спрос на готовые коттеджи в течение 2012 года не оправдал ожидания застройщиков. Ввиду финансового кризиса и общей политической нестабильности спрос на загородную недвижимость несколько снизился, а покупатели вместо дорогих предложений "все включено" стали предпочетать покупку пустых участков с намерением строить там самостоятельно то, что им ближе. Тревожную динамику, возможно, подтверждают опросные данные участников выставки Ярмарка недвижимости и ее секции Альтернативы городу.

Только около четверти посетителей ярмарки проявили интерес к загородным проектам. Хотя абсолютное количество заинтересовавшихся достаточно велико, а показатели прошлых лет также находятся на уровне 25%, избирательные опросы, которые провели корреспонденты Петербургских Поселков на выставке, показали, что реальный спрос на предложения падает, а аудитория пришла не столько потому, что готова что-то покупать или планирует это сделать, а скорее для того, чтобы помечтать, посмотреть как это делают профессиональные застройщики, получить техническую консультацию и может быть использовать какие-то дизайнерские идеи на своих дачах.

Мы опросили около 50 человек в 1 и 2 день выставки из более чем 30000 человек, как заявляют организаторы. Поскольку наши опросы не были согласованы с организаторами, а одной из задач исследования было определение реальной финансовой эффективности участия в такого рода выставках по заказу одного из застройщиков, ПетербургскиеПоселки опрашивали не весь поток гостей, а разговор с некоторыми участниками получился очень содержательным.

Так выяснилось, что 18 человек из опрошенных нами уже имеют участки и на выставку пришли, чтобы решить для себя вопрос о выборе материала. Многих интересует оправданность использования газобетона, некоторые хотели позадавать каверзные вопросы тем компаниям, которые строят на основе опалубки или каркасных технологий. 6 человек рассказали о том, что их очень интересует, как лучше организовать свой дачный участок в Лужском и Выборгском районе. Они как правило рассматривали брусовое строительство и интересовались типами фундаментов. Двое опрошенных и вовсе пришли по поручению правлений своих ДНТ с целью узнать, как решается вопрос пробития скважин в профессиональных поселках и выражали свое негодование тем, что на конкретные вопросы "девочки за стендами не могут ответить даже общими словами". 

Остальные опрошенные также  говорили скорее о желании приобрести участок с коммуникациями, а далее "и дел иметь с застройщиками этими не хотят," поскольку не верят в то, что застройщики следят за качеством возводимых объектов. И только двое из тех, с кем нам удалось поговорить, согласились с тем, что профессиональный девелопер коттеджного поселка им подходит и они готовы приобрести домовладение в течение 2013 года.

Помимо такого низкого потенциального КПД в этом году ПетербургскиеПоселки обратили внимание и на другой факт: очень многие гости выставки жаловались на неготовность представителей компаний договариваться о времени показа домовладений и участков. На некоторых стендах организаторы принесли буквально по несколько экземпляров листовок и не отдавали их заинтересовавшимся посетителям. Ну а кое-где за ширмой, судя по запаху, откровенно угощались алкоголем, празднуя начало выставки. Не симптом ли это системного кризиса в отрасли и в продажах? 

Опубликовано: 14.03.2013


Постоянный адрес статьи:
http://ПетербургскиеПоселки.рф/news/business/na_riinke_gotoviih_kottedzheij_mozhet_prodolzh.../


О статье « На рынке готовых коттеджей может продолжиться кризис »

Рекомендуемые материалы
«Новички» на рынке загородной недвижимости 2013 - Часть 2

«Новички» на рынке загородной недвижимости 2013 - Часть 2
Последний месяц зимы пополнил список новинок на рынке загородной недвижимости 2013 года на 7 новых объектов. Как и в январе, предложение можно развести согласно принципу того, что продает застройщик. Так февраль порадовал проектами готовых домов в Курортном районе и продажей земельных участков в Ломоносовском, Кировском и Выборгском районах.

«Новички» на рынке загородной недвижимости 2013 - Часть 1

«Новички» на рынке загородной недвижимости 2013 - Часть 1
Начнем наш обзор с тенденций января. Традиционно в январе наблюдается повышение интереса и активности покупателей на рынке загородной недвижимости. Праздники уже позади, каникулы предоставляют больше времени для себя любимых,  а с началом нового года многие люди связывают наступление изменений и в своей жизни. Кто-то, и таких «кого-то» совсем немало, связывает начало новой жизни с приобретением жилья за чертой города.

Оценка объемов спроса и предложения в сфере строительства коттеджных поселков в Ленобласти.

Оценка объемов спроса и предложения в сфере строительства коттеджных поселков в Ленобласти.
Наибольший масштаб загородное строительство приобрело в Выборгском, Всеволожском, и Приозерском и Ломоносовском районах Ленинградской области. Сообщается, что на сегодняшний день предложение на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти насчитывает 417 строящихся объектов.

В мае состоится очередная выставка-семинар «Жилищный проект». Уже ставшая традиционной для Санкт-Петербурга выставка-семинар «Жилищный проект» состоится 25-26 мая 2013 года в Ледовом дворце (м. «Проспект Большевиков»). Время работы: 11.00-19.00.

Пригород Петербурга: Весенний прорыв-13. 18-19 апреля прошел Саммит по малоэтажному домостроению «Пригород: Весенний прорыв-13». Мероприятие рассчитано на профессионалов. Саммит традиционно собирает девелоперов и чиновников, брокеров, финансистов и консультантов. Главная задача: дать точный срез текущих экономических процессов (главным образом – в сфере недвижимости и инвестиций), представить участникам актуальную информацию для принятия управленческих решений.

Женщины предпочитают жить в благоустроенных районах. Опрос, проведенный среди 1300 посетительниц выставки-семинара «Жилищный проект», показал, что почти 60\% опрошенных женщин важна социальная инфраструктура района.

Одуванчик коттеджный поселок

Одуванчик коттеджный поселок
Простой поселок для собственников среднего класса. Поселок Одуванчик – один из тех проектов, которые ориентированы на тех, кто хотел бы иметь удобную дачу в пригородах Петербурга, куда можно приехать в отпуск летом и на выходные зимой. В пяти минутах от коттеджного поселка Одуванчик расположено Кипенское озеро, чуть дальше – еще система озер.

Lakes`berry club

Lakes`berry club
«Lakes`berry club» находится в одном из красивейших мест Приозерского района на мысе «Лиственный» реки Вуокса. Это в 90 километрах от Санкт-Петербурга по Приозерскому шоссе. Прекрасная природа Карельского перешейка, хвойный лес и река, благоустроенная территория поселка, развитая инфраструктура

Янтарный бор

Янтарный бор
Оригинальный поселок Янтарный бор присоседился к инфраструктуре Лукоморья. Оригинальное решение арт поселка и качественная инфраструктурная подготовка - принципиальные черты проекта, который может повторить успех Лукоморья.

Участки I/2013 395 -128
Коттеджи I/2013 251 -112
Таунхаусы I/2013 506 -37
Уверенность покупателей (a.) I/2013 21 -6
Уверенность застройщиков (b.) I/2013 1011 -697
Курс USD, ЦБ РФ 07.05 31.0839 +0.0406
Курс EUR, ЦБ РФ 07.05 40.7386 +0.1122
Курс USD/EUR 07.05 1.3106 -0.0018
Валютная корзина
(USD+RUB)/2
07.05 35.4285 +0.0728
Индикаторы поквартального состояния рынка загородной недвижимости Петербурга.

Таунхаусы или желаемое за действительное
В представленной статье мы проанализируем структуру  спроса и специфику предложения, складывающихся в результате запросов со стороны «потребителя» загородной и городской недвижимости.  Речь пойдет о том, какой тип жилья наиболее привлекателен для покупателей в данный момент времени на рынке недвижимости. Мы попробуем не только провести исследование, но и  сравнить результаты с аналогичным опросом, проведенным в  декабре 2011 года. Таким образом мы сможем  выявить динамику пожеланий клиентов.

Популярность таунхаусов способна потеснить городскую недвижимость
По сообщениям экспертов, на сегодняшний день рынок таунхаусов Санкт - Петербурга и Ленинградской области способен составить реальную конкуренцию объемам продаж и популярности городской недвижимости. Согласно проведенному исследованию, предложение таунхаусов класса «эконом», располагающихся неподалеку от городской черты, день за днем растет и набирает обороты.

Город и область – дайджест новостроек, или какие проекты вышли на рынок продаж?
Подмечено, что в последнее время все больше интересных проектов новостроек появляются в сегменте эконом – класса. Квартирный «масс - маркет» занимает не только на уже известные своей ценовой демократичностью областные территории, но проникает внутрь обжитого Санкт - Петербурга. В данном обзоре мы рассмотрим динамику развития рынка недвижимости города и области. Подробно рассмотрим как проекты в черте Санкт – Петербурга, так и в пригородном районе.

Основные стили в интерьере загородных домов
Зачастую мы можем сталкиваться с названиями коттеджных поселков или жилых комплексов, которые отражают особенность архитектуры. Например, «Итальянский квартал» или «Vita Verde» напоминают о солнечной Италии. И зачастую, дома в таких поселках выдержаны в едином, в данном случае, итальянском стиле. Что касается внутренней отделки помещений, то покупатели могут проявить фантазию и обустроить свое жилище соответственно своим желаниям и возможностям.

Жители Усть-Луги добиваются права доступа к реке через суд
Общественность борется за право граждан иметь доступ к берегам рек. Но всегда ли надо бороться, не превращается ли борьба в процесс ради процесса, а преследование по закону становится преследованием по букве закона, а не по духу.


Обзор методов повышения плодородия почвы
Повышение плодородности почвы на коттеджном или садовом участке в конечном счете напрямую влияет на качество растений и условия вашего отдыха на даче или в загородном доме. Даже если вы не выращиваете овощи и относите себя к «дачникам» красивому газону все равно нужна качественная почва.

На помощь приходят сидераты
Широко известно, что земля не терпит пустоты. Перекопав грядку суглинистых или песчаных почв, смешав их с торфом и навозом, обильно посыпав гумусом, нельзя оставлять землю пустой. Вы сами ужаснетесь, когда через неделю на свежеперекопаном поле вдруг начнут радостно всходить побеги той же мать-и-мачехи. И если дать обработанной грядке зарасти травой, минимум половина потраченных усилий переформирования почвы выбранного участка пойдут прахом.


Специальное предложение

Коттеджный поселок Смольный Таунхаус + участок + коммуникации за 1750 тыс. руб.

Чистый ручей В 2х км. от Финского залива. Участки от 9 соток от 1 млн. все коммуникации.

Феликсово Дом 78м2 с участком за 1 млн. руб.

Green Hills Коттеджи от 5.8 млн. Участки, лес, озеро, охрана. 9 км от Всеволожска.


Сколько стоит содержание коттеджа
Стоимость владения коттеджем, это не только цена, которую придется заплатить при покупке или строительстве. Одним из важных вопросов при выборе и принятии решения, какой коттедж купить в каком коттеджном поселке.

Завышенные взносы в ДНТ, садоводствах и коттеджных поселках
Ценообразование стоимости обслуживания и размеров взносов в садоводстве или поселке не регламентировано законодательством. Строго говоря, согласно нормам законодательства содержание и размеры взносов относятся к сфере компетенции собрания учредителей (членов) садоводства или дачного товарищества (ДНТ).

Коммунальные платежи за коттедж: сколько стоит жить загородом?
Определить размеры коммунальных платежей за коттедж в коттеджном поселке нередко бывает достаточно сложно. И дело оказывается не только в том, что конечная стоимость зависит от размеров дома: определяющим фактором оказывается структура инженерных сетей, а также профессионализм управляющей компании или правления поселка.


Портал Петербургские Поселки.рф - это интернет журнал о загородной недвижимости и коттеджных поселках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На страницах нашего портала мы рассказываем о тенденциях развития рынка загородной недвижимости, колебаниях стоимости предложений в коттеджных поселках и ИЖС, особенностях регистрации и технологиях строительства в нашем регионе. Не обходятся стороной и вопросы государственного регулирования и организационные аспекты развития загородных поселков.

Петербургские Коттеджные Поселки